МЕНЮ

«Хорошие же у вас друзья, генпрокурор...»

Вадим ЛУБЧАК, «День»
24 сентября, 2017 - 19:07
В соцсетях продолжают активно обсуждать свадьбу старшего сына Юрия Луценко, на которой побывали руководители страны и одиозные политики

Как зафиксировали журналисты, на свадьбе побывали Порошенко, Гройсман, Турчинов, Аваков, Яценюк и другие политики топ-уровня. После расследования журналистов программы «Схемы» (UA:Перший и Радио Свобода) пользователи соцсетей возмущаются, что генеральный прокурор якобы использовал свое служебное положение в личных целях. А еще - пригласил на свадьбу сына одиозных политиков, в частности бывших регионалов.

Скандал вокруг свадьбы и журналистского расследования о ней начал было уже уменьшаться, пока генеральный прокурор не решил прокомментировать сюжет.

«Я не имею права пригласить на праздник своих друзей? Вернув стране 50 млрд гривен, я имею право на личное 5-часовое счастье», - написал генпрокурор Юрий Луценко в «Фейсбуке».

«Это Андрей Деркач, который голосовал за законы 16 января во время Революции Достоинства, ваш друг?» - поинтересовалась ведущая программы «Схемы» Наталья Седлецкая.

«Можно сколько угодно задаваться вопросом - почему такие люди, как Андрей Деркач, не попадают в поле зрения правоохранителей? А можно просто один раз увидеть, как он поздно вечером спокойно покидает празднование свадьбы сына генерального прокурора Украины Юрия Луценко».

«День» подготовил подборку самых интересных реакций в социальных сетях.

Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич!