Владимир Зеленский в день Святого Николая встретился с двумя мальчиками-сиротами, родители которых погибли на Донбассе

В день Святого Николая Президент Владимир Зеленский пригласил на чаепитие в свой кабинет двух детей — Артема Кирилюка и Никиту Баулу, родители которых погибли во время боевых действий на Донбассе, идет речь в сообщении на официальном сайте www.president.gov.ua. Раньше эти мальчики говорили о том, что мечтали увидеть Президента Украины. Во время общения с детьми в Офисе Президента Глава государства заметил, что главнее всего — это иметь рядом близких и друзей. «У нас большая страна, и у вас много друзей. Мы все готовы помогать. Помните, что вы не в одиночестве», — сказал Владимир Зеленский.

Все должностные лица поздравили детей с праздником Николая.

Никита Баула и Артем Кирилюк — сироты. Отец Никиты, Сергей, был бойцом батальона «Айдар» и погиб в мае 2016 года. В настоящее время о мальчике заботится бабушка. Отец Артема, Александр, был старшим солдатом 30-й механизированной бригады и погиб на фронте летом в 2015 году. Мальчик находится на официальном попечении своего прадедушки Николая Симперовича, но в настоящий момент Артем проживает с волонтером Оксаной Лазебник (Ксюша Киевская), поскольку в селе дедушки нет школы.

Во время встречи в Офисе Президента опекуны детей обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой решить жилищный вопрос детворы. Из восьми детей, которые стали полными сиротами за период войны и родители  которых погибли в АТО, только этим двум мальчищкам не предоставлено квартир.

Президент пообещал решить этот вопрос.