Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Уникальная возможность проверить боеспособность...»

На Львовщине стартовали масштабные международные военные учения
04 сентября, 11:07

3 сентября на Яворовском полигоне, на Львовщине, состоялась официальная церемония открытия многонациональных украинско-американских командно-штабных тренировок с привлечением войск Rapid Trident-2018. Нынешнее обучение будет одними из самых масштабных.

В целом в Rapid Trident-2018 принимают участие подразделения 10 страны-членов НАТО и 4        стран-партнеров НАТО. Это Украина, США, Великобритания, Болгария, Азербайджан, Грузия, Дания, Канада, Молдова, Польша, Турция, Румыния, Германия, Литва. Кроме того, в нынешних тренировках примут участие военнослужащие многонациональной литовско-польско-украинской бригады имени гетмана Константина Острожского.

В учениях примут участие 2200 военнослужащих. Наибольший контингент среди них будет украинским. Следующими по численности будут американские военные. Стоит отметить, что в этом году в учениях будут задействованы не только ВСУ, но и другие военные формирования Украины — Нацгвардия, Государственная пограничная служба и Управление государственной охраны. Также будет привлечено свыше 350 единиц техники.

Продлится Rapid Trident-2018 две недели, до 15 сентября, и будет состоять из двух фаз — командно-штабной и полевой. За это время украинские военные и их коллеги из стран-партнеров отработают ряд заданий боевого, логистического и гуманитарного характера.

«Эти занятия — уникальная возможность для всех командиров проверить боеспособность своих подразделений, отработать тактику действий совместно на одной территории. Это очень хорошая возможность для стран-союзников и партнеров поработать с украинской стороной, передать опыт и поучиться самим», — рассказал руководитель обучения с американской стороны полковник Тим КЛИВЛЕНД.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать