Веселая вакцинация

В Праге сказочные герои поощряют детей к прививке против COVID-19

На днях в столице Чехии состоялась интересная акция: Супермен, Золушка, Миньоны и другие персонажи фильмов, комиксов и сказок приветствовали детей в центре вакцинации против COVID-19, чтобы они не так сильно нервничали перед прививкой.

«Невзирая на затишье относительно коронавирусных инфицирований за последний месяц, Чехия пытается повысить уровень вакцинации, поскольку готовится к распространению варианта коронавируса Omicron. Прививки здесь отстают от других стран Европейского союза, — идет речь в сообщении Reuters. — Поскольку дети в возрасте 5-11 лет теперь имеют право на вакцинацию, персонал одного из наибольших центров вакцинации в столице Чехии, одетый в костюмы, помогал детям, что пришли на вакцинацию».

«Поскольку дети обычно немного боятся прививок, мы решили провести день сказки, чтобы им было немного приятнее», — сказала агентству Никола Меличарова, работница центра вакцинации, одетая как Белоснежка.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, приблизительно 62,4% жителей страны с населением 10,7 миллиона было полностью вакцинировано против 68,6% во всем ЕС. В середине декабря Чехия начала делать прививку детям 5-11 лет.

На фото: Медицинские работники в костюмах стоят перед ребенком, который получил прививку от коронавирусной болезни (COVID-19) в центре массовой вакцинации в Праге, Чешская Республика, 8 января 2022 года.