Туда, где жарко! 45% всей помощи защитникам Фокстрот отправил на восток и 25% – на юг (видео)

Всеукраинский ритейлер с начала полномасштабного нападения россии на Украину активно поддерживает украинских защитников, предоставляя необходимые гаджеты и бытовую технику. Сумма такой помощи составила более 10,5 млн. грн.

Запросы от военных, волонтеров, общественных организаций компания начала получать уже в первые дни войны. Чтобы реагировать быстро и слаженно, сотрудники организовали оперативный штаб «Помощь нашим», продолжающий работать на полную мощность.

– Патриотическая позиция по помощи компании ВСУ объединила всех – от консультантов до владельцев бизнеса, – вспоминает Алексей Зозуля, СЕО Фокстрот. – Максимально помогать армии – это было одно из первых распоряжений основателя Фокстрот Валерия Маковецкого в первый день войны, предоставленное «с колес», потому что он в этот день сознательно возвращался в Киев. Открывать магазины, где безопасно, успевать с продажами и оформлением благотворительной помощи ВСУ – так работали в первые месяцы вооруженной агрессии сотрудники розницы. Мы согласовали принципы работы, построили внутреннюю и внешнюю коммуникацию, подключили управление коммерции и партнеров – все происходило мгновенно.

В компании посчитали, что за эти 5 месяцев большая часть необходимой техники направлена бойцам в восточные (45%) и южные (25%) регионы, остальную часть помощи получили воины из северных, западных и центральных областей.

Фокстрот также помогает своим сотрудникам, ушедшим защищать страну, а их количество уже достигает 124. Они мужественно несут службу на защите государства, а внутри компании их называют #ротаФокстрота. Из них – 44 продавца-консультанта, 32 грузчика и кладовщика, 16 директоров магазинов, их заместителей или супервайзеров, 11 работников офиса и др. В поддержку #ротыФокстрота компания выделила технику на 250 тысяч грн.

– Поступающие от сотрудников запросы – в первую очередь в фокусе нашего внимания. Это наши коллеги, их работа – бить врага – сегодня бесценна. Они позволяют нам работать и питать экономику страны, – рассказывает соучредитель Группы компаний Фокстрот Геннадий Выходцев. – Хочу поблагодарить и других коллег – штаба «Помощь нашим»: за пятимесячную результативную работу без выходных и отпусков. Так и победим.

Подробнее о том, как Фокстрот помогает защитникам защищать страну, компания рассказала в тематическом видеоролике.