Покупка планшета: на что обращать внимание при выборе

Черная пятница 2021 года - которая пройдет 26 ноября, открывает уникальную возможность сделать крутые покупки по доступным ценам. Многие аналитики считают, что ожидается существенное подорожание техники, поэтому следует воспользоваться скидками во время распродаж. Если вы присматриваете планшет, ознакомьтесь с принципами выбора.

Тип устройства

Технические характеристики гаджетов отличаются в зависимости от задач:

• чтение книг;

• игры;

• работа в офисе;

• графический дизайн.

Устройство используется для развлечений и деловых вопросов. Во втором случае девайс активно задействуется, следовательно, требования к техническим параметрам – выше. Определите, для какой цели приобретаете планшет, и легче будет определиться с характеристиками.

Диагональ экрана

Планшеты условно делят на три категории:

1. До 8 дюймов. Преимущества гаджетов такого размера – в компактности и автономности. Благодаря небольшим размерам их удобно брать в дорогу и на работу. Подойдут ребенку в качестве игрового гаджета, для чтения и просмотра видео. Особой производительности ждать не стоит. Качество картинки – среднее.

2. 9–10 дюймов. Подходят для домашних условий. У моделей небольшие рамки и средние размеры. Выпускаются бюджетные и дорогие варианты, применимы для рабочих потребностей.

3. 11–12 дюймов. Предназначены для профессиональных нужд, оснащены высокопроизводительными процессорами. Применяются в паре с клавиатурой, если эту возможность предоставляет ОС. Практичны для профессионального рисования, просмотра видео и офиса.

Размеры девайса во многом определяют область применения.

Параметры экрана и матрица

Чем выше разрешение дисплея, тем лучше детализация. Для гаджета с диагональю до 8 дюймов достаточно 1280х800 точек, а для модели 9 inch и больше минимальное разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Может быть и выше, если планшет нужен для сложных графических задач.

Качество цветопередачи и углы обзора зависят от типа матрицы:

• IPS. Популярное решение, которое практикует Apple. Обеспечивает четкую детализацию изображения. Черный цвет может немного страдать, если матрица невысокого качества. Бюджетные решения не обеспечивают детальность. Дорогие подойдут для дизайнеров.

• AMOLED. Контрастность, отрегулированное энергопотребление, яркость. Бюджетные модификации утомляют глаза.

• TFT. Недорогой вариант. Уступает перечисленным выше матрицам по техническим характеристикам.

При выборе взвесьте эти параметры, учитывая требования к гаджету.

Производительность – ключевой показатель

Этот параметр зависит от типа и характеристик процессора. Однокристальные системы подойдут для большинства задач. Если будете применять гаджет для ресурсоемких приложений, обратите внимание на высокопроизводительные модели, базирующиеся на Intel Core M или ULV. Часто особое внимание уделяют количеству ядер, но это не основной показатель. Играет роль версия. Чем она новее, тем выше производительность. 6-ядерное устройство может быть более сильным, чем 8-ядерное.

Для сложных ресурсоемких задач лучше покупать планшеты с чипами Ax от Apple и процессорами Qualcomm. Приобретая iPad, вы можете быть уверены в высокой производительности, так как компания не производит бюджетные версии.

Воспользовавшись этими советами, подберите планшет перед Черной пятницей в интернет-магазине Comfy.ua. Широкий выбор электроники от известных брендов удовлетворит самого требовательного покупателя.