Кто покажет чемпионат мира 2022 в Украине

Внезапное закрытие телеканалов «Футбол» стало полной неожиданностью для украинской спортивной общественности. Среди множества вопросов, связанных с этим малоприятным событием, особняком стоит следующий — где теперь смотреть чемпионат мира 2022? Планировалось, что именно «Футболы» будут транслировать турнир в полном объеме. Теперь же придется искать другие варианты.

Права на показ мундиаля принадлежат каналу «Перший», ранее подписавшему соглашение о предоставлении сублицензии с почившей в бозе НТКУ. В нынешней ситуации, когда договор аннулирован, главными претендентами на полномасштабное освещение ЧМ называют Setanta Sports и MEGOGO. Если слухи оправдаются, то, независимо от выбора транслятора, контент не будет общедоступным. Для просмотра на сервисе MEGOGO нужно оформить подписку. Setanta Sports присутствует в пакетах отдельных кабельных операторов, но тоже далеко не везде.

Наиболее вероятным выглядит смешанный вариант показа чемпионата мира 2022 на телеканале «Перший» и сайте «Суспільне.Медіа. Спорт». В этом случае зрители смогут увидеть по телевидению только часть матчей, остальное придется смотреть в интернете. Подобный формат использовался, например, на февральском Евро по футзалу. Онлайн-трансляции будут бесплатными, но для многих людей старшего возраста, привыкших к ТВ, такой вариант явно не выглядит удачным решением. В общем, придется подождать, каким будет окончательное решение владельца прав.

Результаты футбола: фавориты ЧМ-2022

До старта мундиаля в Катаре осталось немногим больше 3 месяцев. Известно, что предсказывать результаты футбола задолго до старта турнира — занятие неблагодарное, но мало кто из болельщиков и специалистов отказывает себе в этом удовольствии. Итак, основные фавориты турнира:

Франция. Действующие чемпионы имеют великолепный состав и опытного тренера, уже приводившего их к победе на ЧМ.

Германия. В каком бы состоянии ни была немецкая команда, она всегда является одним из главных претендентов на титул.

Бразилия. Все сказанное о Германии в полной мере относится и к бразильцам.

Испания. После долгожданного триумфа в 2010 году испанцы снова начали буксовать в ранних стадиях плей-офф мундиаля и твердо намерены это исправить.

Аргентина. Победа в Копа Америка стала знаковой для Лионеля Месси, но нет никаких сомнений в том, что легенда хочет выиграть со сборной и куда более важный трофей.

Бельгия. Для многих игроков «золотого» поколения это последний шанс запомниться не только стабильно высокими результатами футбола, а и чемпионским титулом.

Англия. Полуфинал ЧМ-2018, финал Евро-2022 — англичанам для победы нужно только продолжить прогрессировать.

Также всегда готовы удивить Португалия, Нидерланды и Хорватия. Сборная Украины, к сожалению, опять не попала на турнир, уступив путевку в решающем матче Уэльсу.

Автор sport.ua: Сергей Цыба