Что такое пищевые волокна и какое значение они имеют для здоровья человека
Пищевые волокна (также употребляются такие названия: диетические, растительные волокна) – растительные компоненты, которые не перевариваются секретами пищеварительной системы человека и не всасываются в тонком кишечнике.
Клетчатка является важной частью здорового питания и положительно влияет на весь организм. Пищевыми волокнами, например, обогащены продукты производителя полезных сладостей Green Leaf, а именно:
• Полидекстроза (натуральная клетчатка кукурузы) – растворимая клетчатка, пребиотическое волокно.
• Камедь – растворимая полезная клетчатка.
• Псиллиум (продукт переработки шелухи семян подорожника) – источник растворимой и нерастворимой клетчатки.
• Клетчатка акации (растворимая) – пробиотик, важный для диетического питания, способствует правильной работе кишечника.
В пищевых продуктах доля содержания растительной клетчатки может варьироваться от 0 до 45-55%. Употребление достаточного количества продуктов, богатых волокнами, является важным элементом здорового питания. По данным ученых, суточная норма для здорового человека составляет 25 г, для диабетиков – 30-50 г, при ожирении – 20-27 г.
Польза пищевых волокон для здоровья
Среди полезных свойств можно выделить следующие:
• Поддержание функционирования кишечника. Способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта и росту полезных бактерий, предотвращают запоры и диарею.
• Контроль уровня сахара в крови. Помогают избежать резких изменений уровня глюкозы в крови.
• Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Способствуют снижению уровня холестерина.
• Контроль веса. Помогают уменьшить аппетит и достичь ощущения сытости.
Здоровое питание для сладкоежек
Производитель Green Leaf, заботясь о потребителях, обогащает свои продукты пищевыми волокнами. Например, каждая смесь для выпечки Green Leaf содержит псиллиум – порошок из шелухи семян индийского подорожника. Он не влияет на вкус продукта, зато улучшает самочувствие и пищеварение, а также обеспечивает длительную сытость.
Также абсолютно без вреда для фигуры можно полакомиться, например, кокосовой карамелью и сгущенным молоком без сахара от Green Leaf. Они содержат клетчатку акации и кукурузы, которая обеспечивает нежную текстуру топингов и делает их полезными для здоровья и стройности.
А можете ли вы поверить, что существует еще и горячий шоколад без сахара, обогащенный клетчаткой акации? Вкусный и полезный напиток теперь можно легко приготовить благодаря смеси «Горячий шоколад со сладкой стевией». Подарите себе наслаждение с пользой для здоровья. Ваш организм скажет вам «спасибо».
В смеси для мороженого от Green Leaf есть пищевые волокна – инулин и камедь, которые являются продуктами переработки цикория и топинамбура. Их еще считают пребиотиками, ведь они стимулируют процессы роста полезных микроорганизмов и обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы.
Даже топпинг шоколадный этого производителя богат пищевыми волокнами. Шоколадный топинг со сладкой стевией придаст неповторимый аромат и вкус любимому кондитерскому изделию. К примеру, вы можете добавить его в вафельный торт и получить просто идеальный десерт. Подарите себе полезное гастрономическое удовольствие!
Section
Общество