Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Что такое пищевые волокна и какое значение они имеют для здоровья человека

28 августа, 10:23

Пищевые волокна (также употребляются такие названия: диетические, растительные волокна) – растительные компоненты, которые не перевариваются секретами пищеварительной системы человека и не всасываются в тонком кишечнике.

фото

Клетчатка является важной частью здорового питания и положительно влияет на весь организм. Пищевыми волокнами, например, обогащены продукты производителя полезных сладостей Green Leaf, а именно:

•     Полидекстроза (натуральная клетчатка кукурузы) – растворимая клетчатка, пребиотическое волокно.

•     Камедь – растворимая полезная клетчатка.

•     Псиллиум (продукт переработки шелухи семян подорожника) – источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

•     Клетчатка акации (растворимая) – пробиотик, важный для диетического питания, способствует правильной работе кишечника.

В пищевых продуктах доля содержания растительной клетчатки может варьироваться от 0 до 45-55%. Употребление достаточного количества продуктов, богатых волокнами, является важным элементом здорового питания. По данным ученых, суточная норма для здорового человека составляет 25 г, для диабетиков – 30-50 г, при ожирении – 20-27 г.

Польза пищевых волокон для здоровья

Среди полезных свойств можно выделить следующие:

•     Поддержание функционирования кишечника. Способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта и росту полезных бактерий, предотвращают запоры и диарею.

•     Контроль уровня сахара в крови. Помогают избежать резких изменений уровня глюкозы в крови.

•     Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Способствуют снижению уровня холестерина.

•     Контроль веса. Помогают уменьшить аппетит и достичь ощущения сытости.

Здоровое питание для сладкоежек

Производитель Green Leaf, заботясь о потребителях, обогащает свои продукты пищевыми волокнами. Например, каждая смесь для выпечки Green Leaf содержит псиллиум – порошок из шелухи семян индийского подорожника. Он не влияет на вкус продукта, зато улучшает самочувствие и пищеварение, а также обеспечивает длительную сытость.

Также абсолютно без вреда для фигуры можно полакомиться, например, кокосовой карамелью и сгущенным молоком без сахара от Green Leaf. Они содержат клетчатку акации и кукурузы, которая обеспечивает нежную текстуру топингов и делает их полезными для здоровья и стройности.
 
А можете ли вы поверить, что существует еще и горячий шоколад без сахара, обогащенный клетчаткой акации? Вкусный и полезный напиток теперь можно легко приготовить благодаря смеси «Горячий шоколад со сладкой стевией». Подарите себе наслаждение с пользой для здоровья. Ваш организм скажет вам «спасибо».

В смеси для мороженого от Green Leaf есть пищевые волокна – инулин и камедь, которые являются продуктами переработки цикория и топинамбура. Их еще считают пребиотиками, ведь они стимулируют процессы роста полезных микроорганизмов и обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы.

Даже топпинг шоколадный этого производителя богат пищевыми волокнами. Шоколадный топинг со сладкой стевией придаст неповторимый аромат и вкус любимому кондитерскому изделию. К примеру, вы можете добавить его в вафельный торт и получить просто идеальный десерт. Подарите себе полезное гастрономическое удовольствие!

 

 

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать