Впервые с декабря за пределами Лондона – и в центре внимания медиа

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили семейную ферму в графстве Дарем

«Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправились в село, чтобы погладить овец, — написало издание www.vanityfair.com, но сразу уточнило: — Королевские лица посетили наследственную ферму пяти поколений на северном востоке Англии, чтобы поговорить с местными фермерами о влиянии пандемии на их жизнь». Это первая поездка герцога и герцогини Кембриджских за пределы Лондона по завершению их путешествия поездом по Великобритании в 1250 миль в декабре прошлого года, чтобы поблагодарить работников сферы здравоохранения за все, что они сделали во время пандемии, идет речь в информации издания.

«Герцог и герцогиня Кембриджские играли с ягнятами и по очереди руководили трактором во время посещения фермы в графстве Дарем, — пишет www.chroniclelive.co.uk. — Две недели королевского траура по герцогу Эдинбургскому закончились для Виндзоров в пятницу, поэтому Уильям и Кейт были не в черных траурных нарядах, а  в повседневной одежде для сельской местности». В издании уточняют: «Кейт была в джемпере в стиле Fair Isle, куртке, ботинках и узких джинсах, тогда как Вильям был в пуховике, темно-синих брюках чинос и добротных ботинках».

На семейной ферме, где держат крупный рогатый скот и овец, Уильям и Кейт осмотрели сараи для скота, помещение для отела и ягнят, разные современные инструменты и тому подобное. «Раньше Уильям рассказывал о своей страсти к фермерскому хозяйству, рассказывая, что его дети уже играются тракторами, — пишет дальше издание. — Однажды Уильям унаследует герцогство Корнуолл, которое занимает свыше 130 000 акров в 23 округах, от своего отца, когда Чарльз станет королем».

Позже Уильям и Кейт сели на несколько отдаленных тюков соломы, чтобы поговорить с другими местными фермерами о разных проблемах, с которыми они сталкивались за последний год, включая состояние их психического здоровья и способ, которым удалось сбалансировать работу на ферме с требованиями дистанционной учебы, которую Уильям назвал «очень поражающим» подвигом, цитирует его www.vanityfair.com. Это же издание приводит слова хозяйки фермы, которая отметила, что гости «были очень доброжелательными, очень осведомленными, и это сделало дискуссию действительно комфортной, поскольку они имели хорошие предварительные знания, потому мы смогли поделиться идеями».