Тишина в Помпеях

После повторного открытия руины древнеримского города уже не тревожат толпы туристов

«Во вторник над руинами древнеримского города Помпеи нависла большая тишина, когда они опять открылись для общественности после того, как большая часть страны стала «желтой зоной», смягчив ограничения относительно COVID», — так написало немало изданий, в частности и www.wionews.com, о переоткрытии музея для посетителей. «Миновали времена толп людей и туристических групп из разных стран, которые продвигались через турникеты», пишет Reuters. В день повторного открытия (после двух месяцев жесткого карантина) руины древнеримского города пришли посмотреть лишь несколько итальянских туристов, идет речь в сообщении агентства: «Тех немногих счастливцев, которые все-таки зашли, встретили тихой, расслабляющей экскурсией по городу, а не безумной рысью вокруг, чтобы избегать очередей в самых известных районах». «...это просто удивительно, что рядом никого нет. Я считаю, что это чудесно, это замечательно», — цитирует Reuters слова туристки из Сан-Марино.

Напомним, древнеримский город, расположенный в двадцати трех километрах к юго-востоку от Неаполя, был разрушен извержением вулкана в 79 г. н. э. Под вулканическим пеплом было похоронено около 13 000 человек.

По данным национального туристического агентства ENIT, в Италии количество посетителей туристических объектов снизились приблизительно на 44% в 2020 году сравнительно с 2019 годом во время пандемии коронавируса, при этом цифры вряд ли восстановятся до предыдущего уровня до 2023 года.