Шанс для детей из фавел

В бразильском Сан-Паулу общественная организация воплощает проект, дисциплинирующий молодежь

«Когда 13-летнюю Марианхелу Перейру да Силву у этого дома раньше в этом году встретил незнакомый человек, она испугалась. Она почувствовала, что должна что-то сделать, и плитка шоколада помогла ей принять решение. Местная общественная организация предлагала шоколад всем, кто хотел попробовать бокс, и Да Силва присоединилась. Она полюбила это. Она получила новую страсть и новый псевдоним. Если она когда-нибудь выйдет на ринг, ее друзья шутят, что ее псевдоним будет «Twix», — рассказывает историю девочки из фавел бразильского Сан-Паулу агентство Рейтер.

В Капао Редондо, фавеле на песчаной южной стороне Сан-Паулу, действует программа обучения молодежи боксу, которую основала общественная организация NAVE,  созданная в 2014 году для обеспечения образовательных и культурных программ. Но деятельность в помещении была прекращена из-за пандемии COVID-19. Поэтому NAVE добавила бокс, которым можно заниматься на открытом пространстве, в свой список мероприятий в июне этого года, считая, что он учит детей, как направлять свою агрессию, идет речь в сообщении. Проекту способствовал всплеск интереса к этому виду спорта после летних Олимпийских игр, где Бразилия выиграла три боксерских медали, что стало ее наибольшим результатом на отдельных Играх.

Тренеры в этой общественной организации понимают, что чемпионов немного, и отмечают, что главная цель проекта  — обеспечение активности детей, которые остаются в школе, и воспитание дисциплины.

На фото:13-ЛЕТНЯЯ МАРИАНХЕЛА ПЕРЕЙРА ДА СИЛВА БОКСИРУЕТ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ НА ИМПРОВИЗИРОВАННОМ КОЛЬЦЕ НА ГРЯЗНОМ ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ В КАПАО РЕДОНДО, САН-ПАУЛУ, БРАЗИЛИЯ, 14 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА / ФОТО РЕЙТЕР