«Портреты будущей королевы»

Медиа — о новых фото герцогини Кембриджской, опубликованных по случаю ее 40-летия

На прошлой неделе Кенсингтонский дворец обнародовал три новых фотографии Кейт, герцогини Кембриджской, в честь ее 40-летия. «Портреты с мягким фокусом, созданные ветераном итальянской модной фотографии Паоло Роверси, в этом году отправятся в турне по Великобритании, прежде чем будут прибавлены к постоянной коллекции Национальной портретной галереи, патронессой которой является Кейт», — информирует агентство Reuters. На одной из фотографий изображена Кейт в профиль, она смотрит в сторону в белом платье, похожем на свадебное, при этом хорошо заметен ее сапфировый перстенек для обручений, который раньше носила мать Уильяма, принцесса Диана. На другом — единственном цветном из трех — Кейт в красном платье поворачивается к камере с широкой улыбкой. На третьей фотографии Кейт в белом пальто с оборками, опять улыбается в камеру, описывает агентство фотографии. Все три фотографии с нейтральным, непритязательным фоном были сделаны в ноябре в ботаническом саду в Кью, на западе Лондона, сообщает Кенсингтонский дворец. Они станут частью проекта Национальной портретной галереи под названием «Возвращение домой», в котором портреты известных людей будут выставлены вблизи мест, с которыми они связаны, пишет www.insider.com. Портреты отправятся в тур в Беркшир, Южная Англия, где Кейт выросла; Сент-Эндрюс, Шотландия, где Кейт познакомилась с Уильямом в университете; и Англси в Уэльсе, где пара жила, пока Уильям служил на базе Королевских ВВС на острове, также идет речь в сообщении Reuters.

The Guardian обнародовала впечатление самого автора снимков, Паоло Роверси:  «Сделать портрет Ее Королевского Высочества герцогини Кембриджской было для меня настоящей честью и моментом чистой радости. Для меня это был глубокий и богатый опыт, незабываемый момент. Я встретил замечательного человека, который своей позитивной энергией может нести надежду всему миру».

ФОТО РЕЙТЕР

Издание Insider также обращает внимание, что герцогиня часто избирает более непринужденный подход к своим фотосессиям. «На картине Пола Эмсли в 2012 году герцогиня изображена в темно-синей блузке, внимание сосредоточено на ее лице. Роя Никкха, королевский редактор Sunday Times, пишет, что Сенди Нейрн, тогдашний директор Национальной портретной галереи, вспоминает, как люди были шокированы, увидев королевское лицо, которое выглядит так приземленно. Будущая королева так же подошла к съемкам Vogue в 2016 году, позируя в футболке и брюках в загородном доме в Кембридже. The Sunday Times сообщила, что Кейт часто жалуется на то, что СМИ сосредоточены на ее моде, отвлекая внимание от важной работы, которую она делает», идет речь в материале www.insider.com.

«На гламурных портретах, сделанных модным фотографом Паоло Роверси, она одета в платья Alexander McQueen, а также сережки, которые принадлежали Диане, принцессе Уэльской и другие, одолженные королевой. Кэтрин поблагодарила людям за «очень добрые пожелания с днем рождения», а Роверси за «эти три особенных портрета», пишет ВВС. «В 40 лет жизни герцогини, которая однажды станет королевой, — это жонглирование между частным и публичным», резюмирует ВВС.
Медиа напоминают: Кейт присоединилась к королевской семье в 2011 году, выйдя замуж за принца Уильяма, внука королевы Елизаветы, втором в очереди на престол. Опросы показывают, что будущие король и королева, которые имеют трех собственных детей, сейчас являются самыми популярными членами королевской семьи после 95-летней монархини.

На фотографии, опубликованной Кенсингтонским дворцом, позирует Кэтрин, герцогиня Кембриджская, отметившая свой 40-й день рождения 9 января, в Кью-Гарденс, Лондон, Великобритания. Фото сделано в ноябре 2021 года и получено Reuters 8 января 2022 года.