Наше дело «зеленеет»...

«Слуги» продолжают демонстрировать свои «моральные» и «умственные» качества

На канале «Україна-24» устроили очередные нападки на уже принятый закон о языке. И чего инициаторы нападок никак не успокоятся? Ведь общество приняло его вполне лояльно. Неистовствовала внефракционная народная депутатка Виктория Гриб, представляющая Донбасс. Она апеллировала к украинцам, которые живут в оккупированном Крыму и в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. А чего к ним апеллировать, если они там  не могут высказывать мнение, отличающееся от установок оккупантов? Если только откроют рот и скажут что-то неформальное, немедленно получат по голове. А оккупантам украинский язык однозначно не нравится и некоторым украинским депутатам, как выясняется, тоже...

Ведущие телеканала сослались на мнение (в основном такое же, как у В. Гриб) Алексея Арестовича. Присутствовавший в студии народный депутат Владимир Вятрович вспомнил кое-что из прошлого этого спикера Банковой. По данным Вятровича, Арестович был членом Евразийского движения и другом г-на Дугина. Евразийское движение — одна из имперско-колонизаторских организаций Российской Федерации, а Дугин — идеолог российского империализма. Люди Дугина несколько лет назад пробрались на гору Говерла и там надругались над государственными символами Украины — над флагом и гербом.

На канале «Прямий» бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян комментировал последние изменения в руководстве парламента. Он полагает, что некоторые люди начинают ошибочно находить в Дмитрии Разумкове политическую альтернативу Зеленскому. Это совсем не так. Да, тихий, хитренький чиновник, приспосабливающийся к обстоятельствам. Это не борец и не оппозиционер. Не надо его идеализировать и делать из него великомученика.

А депутат от «Голоса» Ярослав Зализняк обратил внимание на цинизм «слуг», которые хотят обложить простых украинцев налогами и снизить налоги для казино и всего игрального бизнеса. Кстати, когда «зелёных» финансистов спросили, сколько денег они хотят получить в бюджет от налогообложения, они ответили — 30 миллиардов гривен. А когда их спросили, сколько денег получит государство от  «борьбы с олигархами», они честно признали — «0». На практике «борьба с олигархами» превращается в ограбление простых украинцев... А богатые и супербогатые, особенно стоящие у власти, прячут свои доходы в офшорах. И говорят нам, что в этом нет ничего плохого...

Фискалов вдохновляет депутат от «Слуги народа» г-н Гетманцев, глава бюджетного комитета ВР. Это тот Гетманцев, который неоднократно выступал с призывами дать воду в оккупированный Крым. Известный общественный деятель Андрей Сенченко, причастный к перекрытию Северо-крымского канала, рассказывал, что ещё в 2014 году по Кабинету министров бродили российские посланцы с портфелями с миллионами долларов, предлагая их тем украинским чиновникам, которые помогут с водоснабжением Крыма. Может, эти портфели уже кто-то взял?

На некоторых каналах разгорелась дискуссия по поводу петиции о запрете российским артистам приезжать в Украину до освобождения оккупированных РФ украинских территорий.

Инициатором петиции был известный деятель культуры Игорь Кондратюк, ныне работающий ведущим на «5» канале.

Политолог Пётр Охотин назвал Кондратюка «говорящий головой» Порошенка, полил не самыми хорошо пахнущими веществами «Европейскую солидарность» и тот же «5» канал. Мол, они, «гады», хотят представить Зеленского пророссийским, если он не поддержит петицию. Столь критическое отношение к порошенковским каналам не мешает г-ну Охотину регулярно светиться в их эфирах.

Потому что принципиальный...

На «Україні-24» задали вопрос продюсеру Владимиру Бебешко, что хуже, приезд российских артистов в Украину или то, что у нас их слушают миллионы? Бебешко честно и  неполиткорректно ответил, что это социальная безответственность и непатриотизм украинского народа, который до сих пор ничего не понимает, не ощущает, что идёт война.

Зато  эти люди  до сих пор являются фанатами «95-квартала», о котором Виталий Портников справедливо сказал: «... продукция «95 квартала»  всегда была пропагандой в стиле Киселёва и Соловьева, а не сатирой и юмором».

На «Прямом» политолог Алексей Якубин снова выступал со штрейкбрехерских позиций, защищая «право» российского шоубизнеса присутствовать в Украине, делать тут деньги и не нести никакой ответственности. Во время войны такую «якубинскую» агитацию (под видом либерализма без берегов) нужно запрещать. Иначе мы войну гарантированно проиграем. И тогда оккупанты Украины оставят право на либерализм только г-ну Якубину.

Прав генерал Цимбалюк, депутат от «Батьківщини»: война, какие могут быть дискуссии. По мнению генерала, Зеленский не поддержит эту петицию, поскольку он боится зеркального решения Москвы в том числе по поводу «95 квартала»... Якубин никак не хочет понять, что нынешняя РФ — это тоталитарное государство, где свободой и демократией и не пахнет. И вот для такого государства, которое стремится уничтожить нашу страну, Якубин требует полной свободы ничем не ограниченных действий. Хочу напомнить фразу деятеля французской революции Антуана де Сент-Жюста: «Не может быть свободы для врагов свободы».

А недавно на том же «Прямом» Якубин заявил, что Европейский Союз создавался по образу и подобию Советского Союза. «Высокоинтеллектуальные» ведущие «Прямого» это проглотили. В ЕС одним из основных является принцип добровольности, которого в СССР не было отродясь. В ЕС можно свободно вступить (туда не загоняют штыками) и свободно уйти. Недавно ушла Британия. Никто её не карал за это, никто не высаживал в Лондоне десанты. А вспомним, когда Венгрия в 1956 захотела выйти из Варшавского договора, какую бойню учинили в Будапеште советские войска. А 1968 году в Чехословакии?  Когда Литва заявила о выходе из СССР, советская армия устроила кровавую расправу в Вильнюсе, потом стрельбу в Латвии, в Риге. Были кровавые события в Грузии и Азербайджане. Якубин всё это знает. Но чётко выполняет свою миссию, пользуясь малограмотностью наших телеведущих.

А «зелениты»  продолжают демонстрировать свои «моральные» качества. Вождь «зеленой» фракции Арахамия заявил, что «коррупция» вшита в ДНК украинцев». Арахамия всего только 5 лет является гражданином Украины (где он был раньше?). Кто дал ему право клеветать на целую нацию? Ему же принадлежит фраза в телеэфире о том, что имей Украина ядерное оружие, то мы могли бы шантажировать(!) целый мир.

Где Зеленский нашёл таких депутатов? А скандальная Галина Третьякова, заявившая ранее, что в бедных семьях рождаются «неполноценные» дети? Кстати, в том числе и по милости «зеленитов» большинство украинских семей относятся к категории бедных. Теперь же Третьякова поразила «этикой» дикаря, позлорадствовав по поводу смерти коллеги-депутата Антона Полякова, мол, «одним врагом будет меньше». Но хамство и дикость, отвергаемые в любом цивилизованном обществе, «слуга» считает «свободой слова».... Какое-то сборище моральных уродов. Слава Богу, не все депутаты «Слуги народа» относятся к этой категории. Там есть порядочные и трезвомыслящие люди, которые, однако, рискуют быть исключёнными из партийной фракции. Именно за порядочность и трезвомыслие...

Недавно депутатка от «Слуги народа» Людмила Буймистер сказала в телеэфире, давая оценку нынешней геополитике в Украине: «Нас тянут к Кремлю!» И ещё её слова: «Я хочу напомнить тем олигархам, которые договариваются с Москвой, что было с олигархами в самой России». Очевидно, она имела в виду судьбу Гусинского, Березовского, Ходорковского и других. Олигархи могут договариваться с кем угодно, но персональную ответственность за всё будет нести президент Владимир Зеленский. В том числе за реальные результаты его «борьбы с олигархами»...