МЕНЮ

Фестиваль роз в Портленде

Анна ГАВРИЛЮК, рисунок автора
22 мая, 2020 - 12:05

Одним из самых известных «цветочных» событий в США по праву считается Портлендский фестиваль роз. Он проводится с 1907 года и был основан для популяризации города, который уже в те времена получил имя «столица роз». Идею праздника позаимствовали у Парада роз в Пасадене, но постепенно фестиваль получил множество собственных особенностей и традиций. Это и соревнование по гольфу, и песенное шоу, и избрание Королевы среди школьных Принцесс. За всю историю существования изменялись не только мероприятия на фестивале, но и его название. Так, это был и Карнавал роз и Парад фестиваля роз, в настоящее время официальным является название Большой цветочный парад. Посмотреть на него приезжает свыше 500 тысяч туристов.

В этом году фестиваль приходится на 22 мая, но как отмечено на официальном сайте, из-за карантинных мероприятий он переносится. К счастью, для всех любителей роз, не на год, как большинство фестивалей такого рода, а только на 7 июня.

Между тем все желающие портлендцы любуются розами в местных садах и городском розарии, где насчитывается свыше 550 сортов роз.