Тет-а-тет со зрителем

Международный фестиваль моно-спектаклей «Відлуння» впервые состоится в Чернигове

Напомним, этот форум был основан в 1999 г., сейчас является единственным членом от Украины Международного форума монотеатра (при МIТ, ЮНЕСКО), в который входит только десять фестивалей со всего мира! За время своего существования участие в фестивале приняли почти две сотни артистов из Австрии, Албании, Англии, Беларуси, Болгарии, Армении, Греции, Литвы, Латвии, Македонии, Мексики, Польши, России, Украины и других стран.

С 19 по 23 июня, в рамках XVІІІ Международного фестиваля моноспектаклей «Відлуння», на сцене Черниговского украинского музыкально-драматического театра им. Т. Шевченко представят восемь моноспектаклей из Беларуси, Грузии, Германии, США, Швеции и Украины. Откроет форум актриса из Чернигова Оксана Гребенюк «Целлофановым счастьем» — по пьесе армянской писательницы Карине Ходикян. Главная героиня — заробитчанка в Италии, которая, возвращаясь на Родину, рассказывает историю своей жизни.

Взгляд на судьбу звезды — об этом пьеса «Рычащий воробей. Эдит Пиаф», которая написана и поставлена белорусской актрисой Еленой Дудич.

«Соло из оркестровой ямы» — смешные, эксцентрические сценки из пяти известных опер, которые изображены в жанре музыкальной «стенд ап камеди» выдающимся тромбонистом и артистом Элиасом Файнгершем (Швеция, Мальме).

Не оставит равнодушными зрителей психологическая исповедь музыканта, который всю жизнь провел на корабле, ни разу не ступив на берег! Спектакль «Новеченто (1900-й)» по пьесе современного итальянского писателя Алессандро Баррикко в Театре «Сузір’я» поставил Алексей Кужельный, а главную роль исполняет молодой киевский актер Станислав Мельник.

Трагедией в гримерной можно назвать историю о нереализованном актере шекспировского масштаба, который мечтал сыграть Гамлета, а получил роль... Могильщика (этот образ создаст Отар Чикобава). Моноспектакль The Glass Theatre (Стеклянного Театра) из Грузии «Могильщик» закроет фестиваль «Відлуння».