Сможет ли любовь победить ненависть?

6 февраля в мастерской «Сузір’я» представят моноспектакль-потрясение»

Постановку, которая называется «О Ромео и Джульетте... только звали их Маргарита и Абульфаз» осуществила режиссер Ирина Мельник. В основе моноспектакля лежит произведение «Время секонд хенд» известной белорусской писательницы, лауреата нобелевской премии Светланы Алексиевич, в котором на очень тонком уровне автор переосмысливает менталитет бывшего советского человека. История построена в форме нетривиального документального рассказа.

Это моноспектакль, в котором потрясающе играет Елена Дудич (украинская и белорусская актриса). Ее Маргарита, словно старые четки, перебирает каждую минуту своей жизни, снова и снова переживает те ужасные и вместе с тем наполненные счастьем дни 1990 года в Баку. Это история о силе любви героев, которые столкнулись со временем распада понятия «человек», откровенный рассказ о геноциде армян в Баку — погромы, грабежи, которые происходят на берегу моря, когда родители теряют детей, брат — сестру, муж — жену.

По сюжету, Маргарита и Абульфаз отпраздновали свадьбу, и скоро молодые ждут пополнения семьи. Однако их любовь сталкивается с барьером — межнациональной ненавистью, потому что Абульфаз — азербайджанец, а Маргарита — армянка. Сможет ли любовь победить ненависть — главная тема спектакля.

Напомним, премьера спектакля «О Ромео и Джульетте... только звали их Маргарита и Абульфаз» состоялась в 2016 г. И с тех пор не только украшает афишу «Сузір’я», но и получила немало призов на престижных театральных форумах, каждый раз публика смотрит постановку, затаив дыхание.