Лауреаты получили награды

У памятника Лесю Курбасу состоялось торжественное вручение театральной премии «Киевская Пектораль»-2020

По этому поводу артисты 18 киевских театров поздравили зрителей с Днем красоты и началом нового театрального сезона, проехав по городу в двухэтажном автобусе, украшенном афишами.

Проезд начался от Национального академического Молодого театра (ул. Прорезная, 17), а завершился у памятника Лесю Курбасу (по Прорезной улице в сквере возле дома № 8), где и состоялась церемония награждения театральной премией «Киевская Пектораль»-2020, выступления артистов и киевский вальс для всех присутствующих.

ЛАУРЕАТЫ:

Номинация «За весомый вклад в развитие театрального искусства» - украинская актриса театра и кино, общественный деятель, народная артистка Украины – НЕДАШКОВСКАЯ Раиса Степановна.

Номинация «Событие года» - Проект «Театр 360 градусов» (авторы и продюсеры проекта - Даша МАЛАХОВА и Наталья ЧИЖОВА) за инновационный культурный проект по созданию видеоверсии театральных постановок с использованием различных технологий и спецэффектов, которые дополняют сюжет спектакля.

Номинация «Специальная премия» - Театр «Актер» за поиски новых способов привлечения зрителей к игровой природе театра (директор – художественный руководитель Вячеслав ЖИЛА)

Номинация «Лучший народный театр» - Народный студенческий театр «БЕРЕЗИЛЬ» Национального университета биоресурсов и природопользования Украины за спектакль «Моя профессия – сеньор из высшего общества, или Миллион в брачной корзине» (художественный руководитель и режиссер ТИТЕНКО Наталья Николаевна)

Справка «ДНЯ»

Городская театральная премия «Киевская пектораль» основана по инициативе Киевского местного отделения Национального союза театральных деятелей Украины в 1992 году и при поддержке Главного управления культуры Киевской городской государственной администрации.

Театральная премия «Киевская пектораль» стала первой в Украине и в СНГ профессиональной театральной премией. Это признание и чествование лучших актеров, режиссеров, представителей других творческих профессий, связанных с театральным искусством.

Премия является престижной в театральной области, подчеркивает значимость творческого труда мастеров сценического искусства, ведь украинский театр был и остается источником духовности, оберегом и популяризатором культурного наследия. «Киевская пектораль» утверждает наш город как европейскую культурную столицу.

Фото предоставлено Правлением КГТО НСТД Украины