Три новых жителя

В Лондонском зоопарке — ежегодная инвентаризация

Эта процедура, которая длится приблизительно неделю, предвидена лицензией зоопарка и предусматривает подсчет количества крупных и малых животных, там обитающих. Данные передаются другим зоопаркам через базу данных и используются для контроля количества видов, которые находятся под угрозой исчезновения, пишет indianexpress.com.

Среди новых животных в 2022 году — ленивец Терри, родившийся в октябре, и Арья, азиатская львица, что переехала из зоопарка Пейнтона в апреле прошлого года. Новорожденный тигр — третий в зоопарке — родился у суматранской тигрицы Гайши перед Рождеством, информирует news.sky.com. Эти новые жители пополнили список свыше 400 видов в Лондонском зоопарке.

Дэн Симмондс, главный смотритель зоопарка, сказал, что это была «особенная», но «сложная» задача, цитирует его SkyNews: «Это может быть очень трудно, когда около вас подпрыгивает маленькая обезьяна-белка, а у нас их 14 или 15, но смотрители делают удивительную работу, чтобы их идентифицировать». Во время инвентаризации не каждого животного учитывают отдельно, уточняется в сообщении. Колония муравьев, например, считается одной, чтобы спасти охранников от подсчета каждого отдельного насекомого.

На фото: Смотритель зоопарка Мик Тайли позирует для фотографии с бактрийскими верблюдами во время ежегодной инвентаризации в зоопарке ZSL в Лондоне, Великобритания, 4 января 2022 года. Фото Рейтер