Молитва к предкам императорской семьи

Японская принцесса Мако 26 октября заключит долгожданный брак с адвокатом Кей Комуро

Японская принцесса Мако посетила во вторник три святилища в Императорском дворце в Токио, чтобы сообщить о браке с простолюдином Кей Комуро предкам императорской семьи и божествам, пишет японское издание jen.jiji.com. Женщины — члены императорской семьи, которые оставляют семью после свадьбы, обычно выполняют этот обряд, чтобы поклониться и сказать о браке в помещениях святилищ в традиционном костюме. Поскольку брак принцессы Мако и Комуро вызвал разную реакцию общественности, ее посещение святилищ было частным событием, а не обрядом, говорится в сообщении, она выразила свое уважение императорским предкам и божествам во дворе перед зданиями.

Под дождем принцесса Мако, одетая в светло-бирюзовое платье, выглядела немного нервной, она прошла через главные ворота святилищ около 10 часов утра, информирует издание.

Принцесса Мако, старшая дочь кронпринца Акисино и кронпринцессы Кико, сообщит о своем браке вместе с императором Нарухито и императрицей Масако, ее дядей и тетей, в пятницу, а в понедельник — с почетным императором Акихито и императрицей Эмеритой Митико. Принцесса Мако и Комуро зарегистрируют свой брак в муниципальном офисе 26 октября и проведут пресс-конференцию позже в этот день. Новобрачные познакомились в 2012 году во время учебы в Международном христианском университете в Токио и обручились в 2017 году. Сначала пара собиралась пожениться в 2018 году, но свадьбу отложили, поскольку семья господина Комуро столкнулась с финансовыми трудностями. Молодожены, как ожидается, переедут в США, где господин Комуро работает адвокатом, пишет BBC.

К сожалению, чрезмерное внимание прессы к принцессе, отец которой — кронпринц Фумихито, и семье господина Комуро в течение многих лет вызывало у принцессы страдания от посттравматического стрессового расстройства, говорится в заявлении Агентства императорского дома, которое цитирует Kyodo.

Японская принцесса Мако, дочь кронпринца Акисино и кронпринцессы Кико, идет к трем дворцовым святилищам, чтобы помолиться перед свадьбой в Императорском дворце в Токио, Япония, 19 октября 2021 года / Фото Рейтер