Герцогиня «на пуантах»

Британские медиа отметили элегантность Камиллы во время ее осмотра экспозиции, посвященной истории Королевской академии танца

В Музее Виктории и Альберта в Лондоне длится экспозиция, посвященная 100-летней истории престижной Королевской академии танца. «Откройте для себя огромное количество костюмов, дизайнов, фильмов и уникальных материалов прошлого века, включая обувь, которую носила Дама Дарси Басселл на своем прощальном выступлении в 2007 году», — призывают на сайте музея www.vam.ac.uk, описывая выставку, что, кстати, бесплатна для посетителей. Экспозиция On Point: Royal Academy of Dance at 100 дает возможность проследить истоки и влияние академии танца, начиная от ее основания в 1920 году и заканчивая новаторской работой, чтобы сделать танец доступным для всех сегодня.

На днях знаковую выставку осмотрела герцогиня Корнуолльская. Немало медиа отметили «непринужденную элегантность» наряда герцогини Камиллы и естественность ее макияжа. «Камилла остановила свой выбор на привлекательной цветочной защитной маске для лица вместе с кремовыми туфлями на каблуках. Она дополнила свой изысканный ансамбль золотыми бусами с украшением в форме сердца и соответствующими браслетами», — обратило внимание в частности издание www.dailymail.co.uk. Во время осмотра экспозиции герцогиню сопровождала Дарси Басселл — известная британская балерина, прима Королевского балета, которая по завершению карьеры выступала на телеканале BBC как судья проекта Strictly Come Dancing и является президентом Королевской академии танца (RAD). Королева Елизавета ІІ является покровительницей академии с 1953 года, а герцогиня Корнуолльская выполняет функцию вице-патронессы. Например, во время своего визита в 2018 году в тогдашнюю штаб-квартиру Королевской академии танца в Баттерсе герцогиня убедилась, что балет возможен для любого возраста, ведь там она пообщалась с учениками балетного класса в возрасте от 55 лет. В классах «Серебряных лебедей» преподают исключительно лицензированные педагоги, которые прошли учебу по адаптации балетных техник для взрослых, сообщалось тогда на сайте www.wandsworthsw 18.com.

Кстати, британские медиа напомнили, что герцогиня Камилла в прошлом году во время разговора с Дарси Басселл по случаю отмечания Международного дня танца поделилась, что начинает день с уроков балета и выполняет упражнения пилатеса, чтобы поддерживать физическую форму во время карантинных ограничений. «Мы должны продолжать быть активными, иначе мы все не сможем встать с кровати утром. Не суть важно, десять минут или двадцать, этим просто стоит начинать день», — убеждена герцогиня Корнуолльская.

ФОТО РЕЙТЕР