На Волыни продолжается «Марафон колядок»

Его цель — привлечь внимание к проблеме детей с онкологией

Когда три года назад луцкий волонтер, воспитательница детского сада Юля Панасюк начинала благотворительные акции в поддержку Фонда борьбы с раком, то и не надеялась на такую ??массовую поддержку. А оказалось, что люди очень отзывчивы на благотворительность, если видят искреннюю заинтересованность организаторов.

Сначала это были благотворительные акции «Рождественский пряник» и «Рождественское чудо», благодаря которым собирали средства для помощи онкобольным детям. И уже три года луцкие пластуны под руководством Юли колядуют для благотворительности и ради спасения детей-пациентов Онкогематологического центра областной детской больницы. Марафон благотворительных колядок проходит в соцсетях. Начинает марафон пластовый рой «Жваві бджілки». Они колядуют и обозначают людей, которым передают эстафету марафона. Не обязательно перечислять средства, потому что главное, говорит Юля, это сейчас привлечь внимание к проблеме больных детей с онкологией. Однако участники марафона и колядуют, и передают эстафету дальше, и перечисляют средства на благотворительный счет Фонда борьбы с раком (оказать финансовую помощь на реализацию программ Фонда по профилактике и раннему выявлению рака, а также для приобретения лекарственных средств и расходных материалов для проходящих лечение детей в онкогематологическом центре Волынской областной детской больницы можно по следующим реквизитам:

ПриватБанк: карточный счет Фонда: 5169 3305 2386 6298 Текущий счет UA943052990000026009040809889,МФ

Фонд борьбы с раком — известная на Волыни благотворительная организация, организующая профилактические осмотры пациентов на выявление рака и предрака в отдаленных селах области.

Кроме собственно марафона колядок в соцсети пластуны во главе с Юлей в рождественские дни колядуют в домах лучан по их приглашению. Только за один день они заколядовали в 18 домах и продолжили колядовать на следующий день, потому что люди уже знают об этой акции  и ее направленности.