Днепряне установили антиковидный рекорд

За сутки от коронавируса в городе привиты почти 10 000 человек

Об этом сообщил в facebook Андрей Бабский, заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения в Днепровском городском совете. С понедельника Днепропетровская область перешла в «красную» карантинную зону со всеми вытекающими из этого последствиями. В связи с ужесточением правил карантина тысячи граждан выстроились в очереди для вакцинации.

Как следствие, за один только день около 9500 человек получили прививки. По словам заместителя городского головы, это рекордная цифра. Она в десять раз превышает обычные показатели, которые фиксировались в последнее время. Особенно активно горожане прививались в центрах вакцинации еврейского центра «Менора», жилого массива «Тополь» и в городской больнице №6 на левобережье Днепра.

«Дорогие днепряне! Вы получили 9500 прививок от COVID. Рекорд за последние два года. И это было ой как нелегко. Спасибо Вам! Особенно благодарим наших вакцинаторов! Они невероятные и лучшие, и потрудились на славу. В конце концов - как всегда. Поэтому поблагодарите их. Вакцинируйтесь такими же темпами и дальше. Наши медицинские работники справятся. Оставайтесь здоровыми. Ждем вас!», написал в соцсети Андрей Бабский.