«Детокс, або Короткий курс для Кремля»

Предзаказ на ожидаемую новинку «Дня» продолжается!

Недавно в соцсетях редакция «Дня» объявила о начале приема заказов на книжную новинку нашей редакции — издание «Детокс, або Короткий курс для Кремля».  Поразило то, что, не ознакомившись еще с подробным анонсом, наши читатели и почитатели в первые же часы и дни сформировали даже не пятерку, а десятку заказчиков! И этот процесс только набирает оборотов. Друзья, такое доверие очень ценно! А что никто не пожалеет о своем шаге, гарантирует профессиональная и заинтересованная команда авторов книги (журналистов, историков, публицистов) во главе с несменным «генератором» идей и редактором издания Ларисой Алексеевной Ившиной.

На днях в видеоблоге «Активное противодействие» на ютубканале «Дня» (доступен по ссылке) главный редактор «Дня» приоткрыла интригу новинки, что уже вскоре отправится в печать. «Книга «Детокс» готовилась последние два года, только локдаун немного притормозил наше желание издать ее еще раньше. Поэтому она вовсе не связана ни с какой политической конъюнктурой, а лишь с глубоким пониманием: чтобы очиститься от наслоений и «шлаков» прошлого, историю обязательно надо в первую очередь переосмысливать, а потом переписывать,  —  объясняет Лариса Ившина.  —  Из колоссального арсенала украинской истории нам сегодня больше всего нужно то, что укрепляет наш «иммунитет», наши силы для противодействия всем попыткам ввергнуть вас опять в комплексы, изобразить нас случайностью или жертвой исторических обстоятельств».

«Украинцы в действительности с чрезвычайной мощью участвовали во многих государственно-созидательных проектах —  и в Речи Посполитой, и в Великом Княжестве Литовском, и, конечно, Российской империи и Советском Союзе. И зрелость украинской нации сегодня означает, что мы значительно больше готовы к разговору и о собственном вкладе, и об определенной ответственности за эти проекты. Особенно в том, что касается Советского Союза»,  —  отмечает Лариса Алексеевна.

Одна из особенностей Библиотеки «Дня» — ее каждый раз продуманное и изысканное арт-сопровождение. Книгу «Детокс» можно будет приобрести в комплекте с чаем, собранным из целебных трав, и эксклюзивной ароматической свечой. Сразу предупреждаем: коллекция будет лимитированной, поэтому не стоит промедлять с заказом

«Почему мы так много вкладывали «наружу» и еще до сих пор не смогли сконцентрироваться на построении собственного крепкого, защищенного украинского государства? Эти вопросы для интеллектуальных сообществ, которые должны ответственно и честно говорить со зрелым обществом, которое уже требует таких ответов», — добавляет главный редактор «Дня». Поэтому новая книга в Библиотеке редакции призвана вести именно такой полилог.

Условия предварительного заказа смотрите ниже, а мы тем временем предлагаем отзывы тех, кто оформил его самыми первыми и получит дополнительный бонус — книгу с автографом Ларисы Ившиной!

«С УДОВОЛЬСТВИЕМ ФОРМИРУЮ БИБЛИОТЕКУ КНИГ ОТ ГАЗЕТЫ «ДЕНЬ»

Вадим МАТВИИВ, адвокат, Луцк:

— Почему это для меня важно? Потому что я считаю, что газета «День» и пани Лариса Ившина лично делают правильные вещи. Я с удовольствием формирую библиотеку книг от газеты «День». И плюс есть дополнительный приятный момент, что книга будет с автографом Ларисы Алексеевны. Также я приобрел для своей библиотеки «Повернення в Царгород», «Корона, або Спадщина Королівства Руського» и другие.

«ЭТО ПРОЄКТ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, А НЕ НА РЕАГИРОВАНИЕ»

Ольга КВАСНИЦА, доцент Львовского национального университета имени Ивана Франко:

— Интеллектуальная новинка от «Дня» — это must read для интеллектуалов, обществоведов, политиков всех рангов, сознательных и главное —  несознательных граждан, потому что это та почва, которая позволяет формировать и отстаивать свою повестку дня в государстве и мире.

Радует то, что прогностический курс, который начертила редактор Лариса Ившина свыше 20 лет назад, — познание своего культурного и исторического кода, просвещение для думающих и главное —  для молодого поколения, которое родилось во времена уже независимой Украины, является не только правильным и необходимым, самое главное, что это проект на опережение, а не на реагирование. Потому что только в преследовании собственных государственных и геополитических целей, утверждении собственной системы координат, заявлении своей «воли к бытию» в  истории и нынешнем времени — у нас есть шанс цивилизационно самоутвердиться. 

«Детокс, або Короткий курс для Кремля»  —  труд, который задуман и реализован очень вовремя. Это достойный ответ московским фальсификаторам истории и новейшим стратегам ее развития. Гибридная война ведется не только на восточном фронте Украины, она ведется на исторических полях, которые позволяют слышаться уверенно, а в случае России — неуверенно, в осознании того, кто я, потому что государств и наций это так же касается, как и отдельной личности. Ведь «Я-концепция личности» перерастает в «Я-концепцию нации». Поэтому так важно нам, украинцам, лучше познать себя, (пере)осмыслить свою роль в создании Российской империи, а следовательно, вести с последней диалог на других мировоззренческих (и не только) принципах.

Как аргумент приведу цитату О. Забужко из труда «Notre Dame d’Ukraine: Українка в конфлікті міфологій»: «Мусимо визнати «свій пай» у розбудові Російської імперії, оту саму трьохсотлітню «Маросєйку» української історії, що її й донині «методологічно розгублена» російська історіографія бере за доказ «общерусского единства», — не моральною девіацією, не загадковою похибкою розвитку  а наслідком таки питомого українського — ранньомодерного — «національного проекту» («православної імперії» з «духовною столицею» в Києві), який не вдалося зреалізувати в його первісному вигляді, але, який при всій його «затратності» (бо під цивілізаційним оглядом він Україні обійшовся й справді не облічимо дорого!) «на довшу мету» беручи, тобто з точки зору вже незалежної України ХХІ століття, видається не таким уже й стовідсотково провальним...» [С. 359-360].

Поэтому это кропотливая работа с собственными сознательным, а самое главное — несознательным, и со стороны Украины и со стороны России, что позволит вытянуть на свет исторического сознания факты, комплексы, травмы, мотивы и действия, — все то, что способствует осознанному принятию себя и жизни в мире с собой и другими. А нам, украинцам, это будет способствовать более глубокому самопознанию, а следовательно, более уверенному саморазвертыванию во времени и пространстве, это позволит начертить те исторические, геополитические, цивилизационные границы, которые переходить никому, в частности России,  не позволено!

«КАРТИНА МИРА И УКРАИНЫ С «ДНЕМ»  —  ЦЕЛОСТНАЯ И ДАЛЬНОВИДНАЯ»

Наталья ГОШИЛИК, доцент кафедры английской филологии Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника:

— Детокс — неслучайное понятие в современном информационном пространстве, ведь сейчас наблюдаем перегрузку и перенасыщение пространства информацией разного качества, часто очень сомнительного. И если детокс понимают как индивидуальный процесс, то «Детокс» от «Дня», убеждена, сделает нужные для всех украинцев акценты, которые помогут дезориентированным сориентироваться, а тем, кто давно из «Дня» —  углубить и усилить обороноспособность. Жду издания и с особенным нетерпением — предисловия Ларисы Алексеевны, которая видит и понимает глубинные слои, а потому картина мира и Украины с «Днем»  —  целостная и дальновидная.

«ДЛЯ МЕНЯ КАЖДАЯ КНИГА —  АБСОЛЮТНЫЙ «ДЕТОКС»

Ирина ГОРБУЛИНСКАЯ, инженер-технолог, Харьков:

— Я слежу за публикациями газеты «День», собираю абсолютно все ваши издания. Для меня каждая книга — абсолютный «детокс» и жизненная помощь. Когда у меня «токсичное» настроение, я раскрываю любую вашу книгу и психологически, эмоционально возобновляюсь. Это поддержка в жизни и надежный ориентир. Я считаю, что вы единственный «монстр» в Украине, который взвалил на себя этот груз и делает такое важное для всей страны дело. Очень жаль, что мало наших публичных интеллектуалов в целом взяли на себя такой тяжелый труд по возобновлению нашей страны, ее истории и памяти, закладки новых смыслов. Ведь мы все, конечно, очень отравлены этой российской дезинформацией.

Я специально подписана на все новости моих любимых издательств, прицельно отслеживаю новинки, чтобы успеть их приобрести. Потому что, к сожалению, тиражи в нашей стране небольшие.

«КНИГА БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ И НУЖНОЙ ВСЕМ НАМ»

Анатолий НЕЧИДЮК, доцент Национального университета водного хозяйства и природопользования:

— Я знаю, как много газета делает для читателей, для повышения общего образовательного уровня. Знаю Библиотеку газеты «День», все ваши книги, поэтому у меня не было никаких сомнений, что надо сделать предварительный заказ книги «Детокс». Считаю, что она будет очень интересной и нужной всем нам.

Спешите оформить предварительный заказ, ведь это гарантия экономии средств: сейчас вы платите лишь 250 гривен за солидный фолиант (а издание будет именно таким), позже цена изменится в сторону повышения.

Средства можно перечислить по реквизитам: ООО «УКРАИНСКАЯ ПРЕСС-ГРУППА»

л/с: UA323808050000000026007478064

в АО «Райффайзен Банк Аваль»

МФО 380805, Код ЕГРПОУ 24249388

или оплатить заказ через интернет-магазин:

где указать все данные для отправления книги Новой почтой или Укрпочтой (магазин временно не работает, но это будет устранено в ближайшее время).

Телефоны для информации: (044) 303-96-23; 067 242-54-00,

или e-mail: amir@day.kiev.ua