«Пришло время принимать мудрые решения»

Папа Римский Франциск обратился к молодежи, проникающуюся проблемами окружающей среды

«Я хотел бы поблагодарить вас за ваши мечты и проекты добра и за то, что вы заботитесь как о человеческих взаимоотношениях, так и об окружающей среде», — такие слова Папы Франциска из видеопослания к участникам встречи Youth 4Climate: Driving Ambition, (с англ. «Молодежь ради окружающей среды: Движущая амбиция»), что состоялась в Милане в рамках приготовления к Конференции ООН по вопросам климата (COP26), которая состоится в Глазго в ноябре этого года, цитирует Светлана Духович на сайте www.vaticannews.va. Во встрече Youth 4Climate: Driving Ambition, организованной правительством Италии в сотрудничестве с великобританским правительством, участвовало приблизительно 400 молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, представляющих 186 стран.

Папа Франциск призывает молодежь объединять усилия для того, чтобы формировать «зрелые поколения, выносливые в добром», способные возобновить человеческие отношения, творя, таким образом, более братское общество. «Технические и политические решения не являются достаточными, — подчеркивает он, — если они не поддерживаются ответственностью каждого участника и образовательным процессом, способствующим формированию культурной модели развития и постоянства, сосредоточенной на братстве и союзе между людьми и окружающей средой. Между людьми, мужчинами и женщинами, и окружающей средой должна быть гармония. Мы не враги, мы не являемся несущественными. Мы — часть этой космической гармонии».

«Пришло время принимать мудрые решения, — отмечает Папа, — чтобы ценить весь опыт, накопленный в последние годы, чтобы сделать возможной культуру заботы, культуру ответственного взаимообмена», цитируют его www.vaticannews.va.

На фото: Папа Франциск приветствует людей после еженедельной общей аудиенции в Ватикане, 29 сентября 2021 года.