Short News КОРОТКО / Тайм-аут Собаки выходят из моды. На смену им идут питоны Владельцы частного зоологического центра, действующего в Запорожье, Сергей и Виктория Горловы считают, что сейчас меняется отношение к собаке, как к надежному сторожу квартиры. Деловые люди с деньгами отдают предпочтение питонам и нильским крокодилам. В разговоре с корреспондентом "Дня" Горловы сообщили, что в прошлом году среди живого товара, который они предлагали покупателям, именно питоны и крокодилы пользовались наибольшим спросом. Следом шли обезьяны, топические тараканы и другая экзотическая живность. Собаками и кошками мало кто интересовался.
Очевидно, такая ситуация натолкнула Горловых на мысль заняться популяризацией последних. Они намериваются провести в Запорожье выставку собак и кошек "Зоовернисаж-97" с призовым фондом 5000 долларов США. В ее программе также выставка-слет борзых с подконной охотой, которая должна состояться в Новониколаевском районе. Заявки на участие в ней подали желающие не только из Украины, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Судейство будут осуществлять эксперты из России, Чехии и Польши. Анна КЛИКОВКА Бабочка на лице - воплощение души Если горожанка тратит уйму времени и денег, чтобы "навести марафет", то гордые дочери национального меньшинства дулун, обитающего по берегам одноименной реки в юго-западной провинции Юньнань, решили эту проблему раз и навсегда, украшая лица... татуировкой. Следуя старинному обычаю, дулунка 10-11 лет шла к старшему сородичу клана с просьбой поработать над имиджем. Мастер наносил мягким угольком контуры будущей татуировки, затем бамбуковыми палочками и молоточком прокалывал кожу и втирал в ранки краску из сажи и сока каких-то растений.
С этого момента лицо украшала большая бабочка "бакуйи", считающаяся воплощением души. Никто никогда у реки Дулун не обидит настоящую бабочку, ведь каждая - это дух красоты, освященный богами. Поэтому освящена и женщина с изображением бабочки на лице. "Женщина с татуировкой даже после смерти выглядит привлекательно, -- говорит старушка Куй Цзюн. - Кровь течь прекращает, и бабочка проступает на лице во всей красе"... Вячеслав ТОМИЛИН, ИТАР-ТАСС Когда ангел-хранитель рядом "Поистине невероятным" назвал директор столичной больницы мексиканского Института социального обеспечения случай, произошедший с семнадцатилетним Алехандро Картесом.
В один не такой уж прекрасный день Алехандро, работавший штукатуром на стройке, споткнулся и упал... с 52-метровой высоты. Более того, при ударе о землю юный мексиканец наткнулся на железный прут, пронзивший его лицо насквозь от щеки до щеки.
Врачи больницы, куда пострадавший был доставлен, просто диву дались: на теле бедняги не было живого места - сломанные ребра, руки, ноги, кости черепа... Но, что поразительно, несчастный дышал. Многочисленные операции дали чудесные результаты: через семь месяцев Алехандро обрел "весьма удовлетворительное физическое состояние". Так что без ангела-хранителя, в чье незримое и постоянное присутствие после случившегося Алехандро уверовал окончательно и бесповоротно, тут явно не обошлось. Инесса МОТОРНАЯ, "День"