Флейта и гитара

13 января солисты Национальной филармонии Украины Юрий Шутко и Андрей Остапенко пригласят на интересную онлайн-программу

Из-за локдауна проводить вживую  творческие акции до 25 января нельзя, но музыканты решили сделать подарки меломанам и предлагают послушать и посмотреть в режиме онлайн  оригинальные вечера. Та, известные музыканты: флейтист Юрий Шутко (на фото)  и гитарист Андрей Остапенко  представят программу под  названием «Duetto concertanto» (Концертный дуэт). Будут звучать сонаты для флейты и гитары Георга Фридриха Генделя и Теодора Гауде.

— Немецкий гитарист и композитор Теодор Гауде по профессии был торговым агентом. Но определенное время выступал как гитарист, поскольку игру на гитаре он изучал в Париже. Гауде-композитор написал свыше 80 произведений для гитары соло, для гитары и камерного оркестра и не только. Теодор много путешествовал с гастрольными выступлениями. Например, в 1814-ом у артиста был концерт и в Санкт-Петербурге. Позже, после тяжелой болезни, Гауде посвятил себя педагогической деятельности, — напоминает пресс-секретарь Национальной филармонии. Илона ТАМИЛИНА. —  Андрей Остапенко играет на гитаре Artista Membrane, которую сделал всемирно известный немецкий гитарный мастер Дитер Хопф. Известно, что уже свыше трех веков семья Хопф изготовляет замечательные струнные инструменты, точнее — с 1655-го. Конечно, за это время накоплен бесценный опыт, который достойно оценили выдающиеся музыканты мира.

С 1999-го Юрий Шутко — единственный в Украине, кто играет на золотой флейте японской фирмы SANKYO! Он является украинским артистом-представителем этого бренда,  специализирующегося на выпуске концертных инструментов для сольных выступлений всемирно известных музыкантов-флейтистов.

Доступ к онлайн трансляции: https://bit.ly/2JpUkQB