Цена на сахар должна возрасти, в противном случае мы потеряем отечественного производителя

В конце 1996 года Кабинет Министров Украины принял три постановления, касающихся сахарной промышленности: "Об увеличении объемов производства сахара и упорядочения его реализации", "О составе Межведомственной комиссии по вопросам урегулирования рынка сахара" и "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам регулирования рынка сахара". Принимая во внимание стратегическое значение экспортно-ориентированной сахарной отрасли для отечественной экономики, активизация управленческих действий в этом направлении вполне понятна. Так что, преследуя цель детальнее узнать о новой Межведомственной комиссии по вопросам урегулирования рынка сахара, наш корреспондент встретился с председателем правления концерна "Укрсахар" и членом комиссии Александром Зайцем.

- Александр Семенович, чем вызвана необходимость создания такой комиссии в сахарной отрасли?

- К этому побудил глубокий кризис, вызванный в последние годы в свеклосахарном комплексе. А именно: катастрофический спад производства сахара и сахарной свеклы, наличие сразу нескольких внутренних рынков (свеклосеющих хозяйств, сахарных заводов и коммерческих структур), потеря предпринимателями оборотных средств, финансовые затруднения, разрушение системы оптовой торговли сахаром, потеря традиционных внешних рынков сбыта, бартеризация производства и т.п. В прошлом году кризисное состояние углубилось - 85% сахарных заводов на сегодняшний день убыточны. Скажу откровенно: с созданием Межведомственной комиссии по вопросам урегулирования рынка сахара мы опоздали, по крайней мере, на 1,5-2 года.

Исправить ситуацию в рамках действующей законодательной базы и действующей системы управления практически невозможно. В этих условиях выход из кризисного состояния видится в формировании регулируемого рынка сахара. Если конкретнее, то концерном "Укрсахар" предложена рыночная модель, предполагающая изменение действующих и формирование новых негосударственных органов управления. Надо положить начало практике согласования интересов государства, свеклосеющих хозяйств и сахарных заводов через механизм совместной выработки и ежегодного подписания Межотраслевого соглашения. Таковым принципиально новым государственным органом управления отрасли и должна стать Межведомственная комиссия по вопросам урегулирования рынка сахара.

- А смогут ли прийти к согласию в этом органе управления представители тех отраслей, между которыми сегодня существуют противоречия?

- Действительно, в условиях узкоотраслевой системы управления противоречия между хозяйствами и сахарными заводами всегда существовали, а с переходом на давальческое сырье они обострились еще больше На сегодняшний день свеклосахарный комплекс - это многоотраслевое образование. Разумеется, межотраслевой характер производства пришел в противоречие с действующей узкоотраслевой системой управления. Поэтому и возникла необходимость создания именно межотраслевого государственного органа управления, в котором должен преобладать государственный интерес при объединении экономических интересов всех субъектов комплекса. Сочетая функции планирования, прогнозирование и управление, Межведомственная комиссия должна, прежде всего, признать государственную политику развития свеклосахарного производства. Ежегодно она должна устанавливать объемы поставок сахара на внутренний и внешний рынки путем квотирования, а также определять ежесезонно минимальные закупочные цены на сахарную свеклу и оптово-отпускные цены на сахар. А избежать существующих противоречий поможет Межотраслевое соглашение - своеобразная "конституция" для сахарного комплекса, эффективно действующая во всех развитых странах, производящих сахар.

- Вы сказали, что Межведомственная комиссия ежегодно будет определять квоты на производство и поставки сахара. А каким будет уровень указанных квот.

- Квотирование, вместе с минимальными ценами на сахар и сахарную свеклу, является основным экономическим рычагом урегулирования рынка сахара. Квота, как правило, представляет собой определенное ограничение, гарантирующее сбыт продукции и ее прибыльность для всех партнеров при постоянном обеспечении населения сахаром. Квота по поставкам на внутренний рынок предусматривает максимальное количество сахара, которое можно поставить с 1 сентября текущего года до 1 сентября следующего года. Сейчас для удовлетворения внутренних потребностей достаточно 1,4 млн.т белого сахара и примерно 300 тыс.т сахаросодержащей продукции с сохранением минимальной цены 1240 грн. за тонну сахара. Эту квоту затем между сахарными заводами будет распределять Фонд регулирования рынка сахара - тоже принципиально новый государственный орган управления.

- Не значит ли применение минимальной цены возвращения к бывшему порядку установления государством фиксированных цен и как это связывается с рыночными отношениями.

- Нет, это не возвращение в прошлое. Цены на сахарную свеклу и сахар на рынке устанавливаются под влиянием спроса и предложений. Минимальная цена на сахар будет применяться лишь в случаях, когда предприятия, производящие продукцию в пределах установленной квоты, не смогут реализовывать сахар и сахарную свеклу по более высоким ценам.

Беседу вел Олег МУЗЫЧЕНКО