Рекорды «Филомены»

Испания объявила «красную» степень опасности из-за сильных снегопадов

В стране бушует циклон «Филомена». Четыре человека стали жертвами сильных снегопадов, заблокировано 400 магистральных трасс и дорог, в 50 регионах страны власть объявила наивысшую степень опасности, сообщает dw.

Нынешние снегопады оказались самыми сильными за последние несколько десятков лет. В Мадриде не было такого снегопада с 1971 года. В результате обильных осадков только в Мадриде тысячи людей оказались заблокированными в собственных автомобилях. К работам по ликвидации последствий ненастья привлечены военные. Во многих местах толстый снежный покров привел к падению деревьев, что также усложнило движение транспорта. Прекращено железнодорожное сообщение во многих направлениях, в том числе между Мадридом и Валенсией. Также в Мадриде прекратили работу автобусный транспорт и службы по вывозу мусора. Накануне из-за ненастья закрыли столичный аэропорт.

Между тем синоптики предупреждают о сильных морозах и снегопадах в Украине. Похолодание будет на всей территории страны. Самые низкие температуры ожидают 14—19 января. Ночью отметки термометров будут фиксировать -14—20 градусов.