МЕНЮ

Во Львове требовали немедленно выгнать и.о. министра образования Сергея Шкарлета из правительства

30 июня, 2020 - 14:18

Активные граждане провели сегодня на площади перед памятником Тарасу Шевченко акцию «Стоп Шкарлет!». Они требовали правительство немедленно уволить недавно назначенного, а именно 25 июня, и.о. министра образования Сергея Шкарлета.

«Мы считаем это назначение плевком в глаза всей академической общественности и высшему образованию как таковому. Ведь иначе описать невозможно, когда на такую важную должность берут коррупционера, плагиатора и бывшего регионала», - заявили участники акции.

Также, по их словам, такой человек не будет добросовестно относиться к образованию, развивать его и у людей возникает страх, что, в частности, ВНО может быть отменено. Так как Сергей Шкарлет прославился своей любовью к коррупции. Поэтому он может отменить независимое внешнее оценивание, чтобы возродить старые коррупционные схемы.

Как сообщили активисты, лучше всего теперешнего и.о. министра образования характеризует его фраза: «Политические ориентиры я выбрал еще в 2004 году. На президентских выборах поддерживал Виктора Януковича. Не изменил своих убеждений даже тогда, когда пришлось испытать на себе определенное давление тогдашней правящей партии, которая настойчиво предлагала получить ее партбилет. Я полностью разделяю взгляды и принципы Партии регионов».

Кроме того, активисты привели еще ряд причин, по которым Сергей Шкарлет не может быть министром образования. В частности то, что он сплагиатил свою монографию, радостно получал награды от Дмитрия Табачника, за университетские деньги приобрел себе автомобиль стоимостью 60 тыс. долларов, его кандидатуру поддерживают ректоры, стремящиеся к свертыванию образовательных реформ и т.п.

Павло Паламарчук, "День"