МЕНЮ

Свои двери открывает музей украинской диаспоры

30 июня, 2020 - 10:56

Музей украинской диаспоры в Киеве с 30 июня возобновляет работу.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба музея.

«30 июня мы открываем свои двери для посетителей», - говорится в заметке.

В то же время, отмечается, что музей начинает работу с ограничениями из-за пандемии.

В частности музей можно посещать только в масках/респираторы, в залах придерживаться социальной дистанции (1,5 м). Лицам без индивидуальных средств защиты в посещении музея будет отказано. На входе будет проводиться температурный скрининг, посетители с явными признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой допускаться в музей не будут.

Экскурсии будут проводиться индивидуально или для групп до четырех человек, поэтому их нужно будет заказывать заранее.

Отмечается, что музей обеспечен всеми необходимыми антисептическими средствами для посетителей.

Довідка «Дня»: музей украинской диаспоры основан в 1999 году. Музей является филиалом Музея истории г. Киев. Экспозиция музея рассказывает об истории украинской эмиграции и известных украинских эмигрантов, которые прославили Украину далеко за ее пределами.

В музее можно ознакомиться с жизнью и творчеством выдающихся деятелей культуры, науки и искусства украинского происхождения, увидеть уникальные фотографии и документы, рассказывающие о сложных жизненных испытания бывших соотечественников и их путь к успеху.

Среди уникальных экспонатов - коллекция произведений искусства и персональные вещи представителей семьи Кричевских, которых судьба разбросала по разным уголкам мира (США, Франция, Венесуэла).

В частности, в музее экспонируются графические произведения и живопись Василия Григорьевича, Николая Васильевича и Екатерины Васильевны Кричевских. В музее представлено творчество художников Алексея Булавицкого (США), Людмилы Морозовой (США) и скульптора Петра Капшученко (Аргентина-США). Отдельная мемориальная зал посвящен звезде мирового балета Сержа Лифаря (Франция), выдающемуся танцору и хореографу родом из Киева.

Кроме постоянной экспозиции в музее постоянно проходят выставки и культурно-художественные мероприятия. На постоянной основе действует проект «Наш Сикорский», посвященный авиаконструктору Игорю Сикорскому.