МЕНЮ

Оккупанты снова препятствовали работе миссии ОБСЕ

30 июня, 2020 - 10:21

Члены российских вооруженных формирований в субботу и воскресенье отказывали патрулям ОБСЕ в доступе на блокпосты вдоль официальных дорожных коридоров.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ № 153/2020 от 29 июня 2020 года, передает Укринформ.

"27 июня в Донецкой области на блокпосте возле Горловки члены вооруженных формирований дважды отказали патрулю Миссии в проезде: один раз в направлении подконтрольных правительству районов, а другой — неподконтрольных правительству районов, объяснив это отсутствием разрешения от лиц, которым принадлежит фактический контроль", - отмечается в отчете.

Команда СММ, как и раньше, фиксировала наличие металлического заграждения и шипов поперек дороги, а также видела предупреждающий знак о минную опасность.

"28 июня на блокпосте возле н.п. Оленевка (неподконтрольный правительству, 23 км на юго-запад от Донецка) члены вооруженных формирований дважды отказали СММ в проезде: один раз в подконтрольных правительству районы, объяснив это отсутствием разрешения от лиц, которым принадлежит фактический контроль, а другой — в направлении неподконтрольных правительству районов, мотивировав это закрытием блокпоста", - говорится в сообщении.

Кроме того, 27 июня в Луганской области на блокпосте на юг от моста близ Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска) боевики снова запретили патрулю Миссии проход неподконтрольных правительству районов. 28 июня член российских вооруженных формирований снова запретил патрулю Миссии проход в подконтрольных правительству районов.

"В обоих случаях члены вооруженных формирований ссылались на ограничения, связанные с COVID-19, а 27 июня также указали на отсутствие разрешения от лиц, которым принадлежит фактический контроль", - отметили в СММ.