МЕНЮ

Львовяне требовали несмотря на карантин открыть детские сады

30 июня, 2020 - 17:26

Сегодня под стенами Львовской облгосадминистрации прошла акция «Откройте детсады». Люди требовали от властей открыть эти заведения, ведь заложниками во время их неработы оказались как родители, так и работники детсадов.


«Карантин продолжается уже четвертый месяц и еще не известно, сколько он будет длиться. Между тем в городе работают всякие там Эпицентры, фитнес-клубы, рестораны ... Уже заработала железная дорога, а детские сады все никак не могут открыться», - отметила одна из участниц акции.

Как рассказала депутат Львовского горсовета Юлия Гвоздович, к ней почти ежедневно обращаются одинокие мамы, для которых пережить четыре месяца карантина с ребенком на руках без возможности работать - физически невозможно. Поэтому таких мам просто увольняют, и они оказываются в патовой ситуации.

Также нелегко и работникам детских учреждений. Ведь уже четвертый месяц они без работы и в большинстве случаев получают лишь небольшую часть зарплаты.

 

На акции выступила и представительница детских садов, которая заявила, что они готовы в любой момент возобновить работу в соответствии со всеми санитарными регламентами, которые будут указаны.

Павел ПАЛАМАРЧУК, "День", Львов