МЕНЮ

Великобритания и Ирландия восстановят исполнительную власть Северной Ирландии на переговорах в мае

26 апреля, 2019 - 12:59

Правительства Великобритании и Ирландии проведут в мае переговоры с участием лидеров основных североирландских партий с целью формирования исполнительной власти в Ольстере.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники ирландского RTE в администрации премьер-министра Ирландии Лео Варадкара.

“Офисы премьера Ирландии и главы британского кабинета министров Терезы Мэй согласовали вопрос проведения переговоров с целью восстановления административных функций Стормонта (официальная резиденция главы кабмина Северной Ирландии в пригороде Белфаста)”, — говорится в сообщении. Телеканал уточнил, что переговоры, в которых также примут участие лидеры основных партий Северной Ирландии, состоятся в течение ближайших двух недель.

Также сообщается, что в ходе намеченной на пятницу в Белфасте встречи вице-премьер Ирландии Саймон Коувени и министр по делам Северной Ирландии британского правительства Карен Брэдли обсудят ситуацию вокруг формирования местной администрации Ольстера и проведут совместную итоговую пресс-конференцию.