МЕНЮ

Жителя Винницкой области привлекли к ответственности за фейк о коронавирусе

26 марта, 2020 - 16:09

За распространение неправдивой информации о распространении коронавирусной инфекции полиция привлекла к административной ответственности жителя Винницкого района. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области. Теперь правонарушителя оштрафуют на сумму от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или привлекут к исправительным работам.

«11 марта 65-летний житель Винницы на своей странице в соцсети Фейсбук распространил ложную информацию о распространении пандемии COVID-19, - говорится в сообщении. - Полицейские составили административные материалы в соответствии со ст. 173-1 КУоАП, то есть распространение ложных слухов. За это предусмотрен штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка».

В то же время полиция Винницкой области призывает граждан не доверять информации из непроверенных источников и не распространять ее, чтобы не вызвать панику среди населения. Советует пользоваться информацией, рекомендациями, опубликованными на официальных страницах государственных учреждений, или на проверенных сайтах.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область