МЕНЮ

Кабмин опубликовал постановление о чрезвычайной ситуации

26 марта, 2020 - 16:56

Кабинет Министров опубликовал постановление о переводе единой государственной системы гражданской защиты в режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля.

Соответствующий документ от 25 марта опубликован на Правительственном портале.

"С учетом распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выводов Всемирной организации здравоохранения о признании распространения COVID-19 в странах мира пандемией, с целью ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения и в соответствии со статьей 14 и частью второй статьи 78 Кодекса гражданской защиты Украины установить для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля 2020 года", - говорится в постановлении.

Отмечается, что заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Викор Ляшко, назначен руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Также Кабмин поручил Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, областным и Киевской городской государственным администрациям с участием предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности: принять меры в пределах и объемах, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации; информировать о состоянии выполнения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Министерство здравоохранения.

Координация мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возложена на Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось, 25 марта правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продолжило карантин до 24 апреля.

По состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и выписан из больницы.