МЕНЮ

ГПСУ фиксирует незаконные работы РФ на Одесском газовом месторождении

26 марта, 2020 - 15:20

Морская охрана Государственной пограничной службы фиксирует незаконную деятельность России в исключительной морской экономической зоне.

Корабли Морской охраны патрулировали экономическую зону Украины и обнаружили ракетный катер Черноморского флота России при приближении к Одесского месторождения, говорится в псообщении ГПСУ. Он сопровождал две буровые установки, одна из которых к аннексии принадлежала Украине.

«В Одесском месторождении выявлено и распознан самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ)« Украина », переименованная оккупационными властями аннексированного Крыму в« Крым-1 », и СПБУ« Таврида ». На обоих буровых установках имеются признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора. По мере приближения к месторождению на 5 морских миль, наблюдательный вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, патрулировал рядом », - отмечают пограничники.

В ответ на запрос Морской охраны с российской катера заявили, что якобы охраняют «экономическую деятельность Русский Федерации», и предостерегли от приближения к буровых платформ ближе чем на 1 морскую милю.

ГНСУ сообщает, что продолжает собирать информацию о незаконной экономической деятельности России в исключительной морской экономической зоне Украины.

«Материалы, собранные Морской охраны Госпогранслужбы в период с 2014 года уже положено в доказательную базу дела для рассмотрения третейским судом в Гааге, которым признано, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК« Нафтогаз Украины »и ее дочерних предприятий», - напоминают в службе.