МЕНЮ

В "Борисполь" прибыли 12 авиарейсов с украинцами

25 марта, 2020 - 19:56

В международный аэропорт "Борисполь" 25 марта прибыли 12 рейсов с украинцами из-за рубежа. Также ожидается прилет еще 8 рейсов.

Об этом свидетельствует информация на онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", передаёт Укринформ.

В частности, 25 марта прибыли международные рейсы из Баку (Азербайджан), Дюссельдорфа (Германия), Берлина (Германия), Стамбула (Турция), Рима (Италия), Копенгагена (Дания), Еревана (Армения), Дохи (Катар), Малаги ( Испания), Бове (Франция), Праги (Чехия), Амстердама (Нидерланды).

Также в "Борисполе" 25 марта ожидается прибытие международных рейсов из следующих городов: Бове-2 (Франция), Тенерифе (Испания), Риги (Латвия), Брюсселя (Бельгия), Дели (Индия), Мюнхена (Германия), Праги (Чехия).

Кроме того, из "Борисполя" 25 марта состоялись вылеты в Хельсинки, Ереван, Бове - 3, Амстердам, Нью-Йорк, Прагу, Тель-Авив, Торонто, Брюссель, Рим. Кроме того, запланированы на вылет 25 марта рейсы в Мюнхен, Берлин, Прагу, Гамбург, Ригу, Шарджу.

Как сообщалось, 14 марта Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начала действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта и введен до 3 апреля. А с 17 марта по 3 апреля закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине приостановлено ​​все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

Украина возвращает украинцев из-за рубежа и после закрытия авиасообщения и границ. В частности, утром 23 марта Министерство иностранных дел сообщило, что более 60 тыс. сограждан удалось вернуть в Украину и еще более 27 тыс. ожидают возвращения.

23 марта Кабмин принял решение о запрете украинцам покидать Украину с туристической целью с 24 марта. Также Кабинет Министров принял решение о запрете с 12:00 24 марта принятия и отправки воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки во всех аэропортах, кроме "Борисполя".

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины на 30 дней.

В Украине по состоянию на утро 25 марта, 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По данным Worldometers, в мире зафиксировано 436 538 случаев заражения коронавирусом, из них 19 643 летальных и 111889 человек выздоровели.