МЕНЮ

Львовский дизайнер Оксана Караванская привезла в Давос модное дефиле

24 января, 2020 - 18:21

«Изысканная коллекция Украинского Haute Couture покорила экономическую и политическую элиту, которая съехалась в Швейцарию на Всемирный экономический форум», - рассказала «Дню» промо-менеджер проекта Галина Гузьо. И добавила, что дефиле состоялось в Украинском доме в Давосе и стало одним из самых ярких мероприятий Всемирного экономического форума.

Представленная ​​в Давосе коллекция эксклюзивной одежды Оксаны Караванской - это около трех десятков уникальных женских образов. «Проект Украинский Haute Couture-2020 («Высокая мода-2020», или «От-кутюр-2020») наполнен силой и мистикой гор, - говорит Галина Гузьо. - Коллекция сочетает древнюю гуцульскую музыку и современную графику, новейшие технологии и авторские орнаменты, смешивает глубокие исторические и культурные смыслы. Участники Всемирного экономического форума были увлечены украинской автентикой в ​​одежде - откликнулись на модное шоу громкими аплодисментами».

Оксана Караванская - одна из самых креативных дизайнеров Украины. Ее стиль всегда иллюстрирует сочетание наших традиций с элементами современного дизайна. Оксана, в основном, создает эксклюзивные вещи от-кутюр с особым, креативным, кроем. В основе стиля Караванской - украинские корни, перекликающиеся в ее коллекциях с непредсказуемым сочетанием старинных вышивок с новейшими тканями и современными деталями ручной работы.

Пять лет назад Оксана Караванская основала бренд «Вышиванка от-кутюр», цель которого - возродить, вернуть к жизни старинный украинский традиционный костюм через переосмысление и воспроизведение его как современного, модного и всегда актуального. Впоследствии эта линия переросла в украинский Haute Couture, что имеет целью продвижение модного имиджа Украины в мире.

Этой чрезвычайно креативной и красивой украинской современной одежде уже аплодировали в США, Франции и Швейцарии ...

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов.