МЕНЮ

Глава СБУ встретился с Хайди Грау и Мартином Сайдиком

24 января, 2020 - 19:43

Государство должно выработать действенные механизмы защиты и поддержки граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов во время встречи с Хайди Грау - новым специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины и Мартином Сайдик, который занимал эту должность ранее, сообщается на официальном сайте СБУ.

«На временно оккупированных территориях немало людей, которые несмотря на действия оккупантов не оставляют надежду жить в единой Украине и считают себя украинцами. Поэтому мы должны поддержать их, показать, что государство заботится о них и благодарно за проукраинскую позицию», - отметил Баканов.

Он добавил, что особенно актуальным этот вопрос является в контексте незаконной «российской паспортизации» на территории так называемых ЛНР/ДНР.

Также глава СБУ поблагодарил представителей Трехсторонней контактной группы за их работу.

Отдельно стороны обсудили возможности углубления дальнейшего сотрудничества с ОБСЕ для скорейшего достижения мира на востоке Украины.