МЕНЮ

Дудку и Бессарабова вывезли в неизвестном направлении из московского СИЗО

23 октября, 2019 - 20:23

Осужденных российским судом по «делу «украинских диверсантов» Владимира Дудку и Алексея Бессарабова этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина» в неизвестном направлении.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на письменный ответ администрации СИЗО "Матроская тишина".

«Администрация СИЗО-1 ФСИН России извещает вас, что письмо… не может быть вручено, так как арестант убыл в другое учреждение», – говорится в ответе.

Сын Дудки Илья Каверников также сообщил, что в московском СИЗО отказались принять лекарства для его отца. Он предположил, что Дудку и Бессарабова этапируют в аннексированный Россией Крым.

«В СИЗО не приняли лекарства для папы, сказав, что такой осужденный у них не содержится. Кроме того, мне пришли аналогичные ответы на мои письма. Предположительно, их снова везут в Симферопольское СИЗО», – сказал Каверников.

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос»​Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех троих обвинили в подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки.