МЕНЮ

День в ООС: 16 нарушений режима прекращения огня, в том числе из запрещенного оружия

23 октября, 2019 - 21:49

Сегодня, от начала суток, суток российские оккупанты и их наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенного крупнокалиберного оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и её наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм, вооружения БМП, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили 11 обстрелов по позициям Объединенных сил: вблизи Водяного - из артиллерии калибра 122 мм; два раза вблизи Пищевика и два раза недалеко от Павлополя - из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза возле н.п. Пески и два раза недалеко от Лебединского - из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от Тарамчука - из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Старогнатовки - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские оккупационные войска совершили 5 обстрелов наших позиций: возле Зайцево - из автоматических гранатометов; три раза в районе Луганского - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; недалеко от Крымского - из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

"В течение текущих суток, вследствие обстрелов, потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - отметили в пресс-центре штаба ООС.