МЕНЮ

Супрун раскритиковала депутата от "Слуги народа" за сексизм

23 августа, 2019 - 17:55

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун упрекнула избранного нардепа Александра Дубинского в отсутствии понимания депутатской этики и в низком уровне общественного сознания из-за его сексистского сообщения о поиске помощниц.

Народный избранник от партии Слуга народа попал в скандал из-за публикации поста в Facebook о поиске потенциальных помощниц с модельной внешностью.

Он попросил девушек, «ниже 175 см, не беспокоить».

«Когда будущий народный депутат начинает свою деятельность с откровенного пренебрежения к женщинам - это печальное зрелище. Если это Александр Дубинский - это ожидаемое печальное зрелище», - ответила Супрун на его сексистское объявление.

Она подчеркнула, что оправдания Дубинского, что люди не понимают шуток, не снимают с него ответственности за оскорбление.

«Непризнание ошибки свидетельствует о том, что сексизм - его осознанная позиция. Для человека, который будет представлять интересы народа Украины, это недопустимо. Даже в формате шутки. Говорить таким языком - это демонстрировать низкий уровень гражданского сознания, унижать свое собственное достоинство и обесценивать достоинство своих будущих коллег», - отметила руководительница Минздрава.

Также Супрун напомнила, что каждый народный избранник должен соблюдать правила депутатской этики, которые включают уважение ко всем гражданам и государству.