МЕНЮ

В киевский общественный транспорт будут пускать только в маске

23 мая, 2020 - 14:56

Пассажиров пустят в общественный транспорт только в масках, а в метро должны обеспечить санитарный контроль и могут ограничивать количество пассажиров.

Об этом говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации №47, сообщает Цензор со ссылкой на сайт КГГА.

В частности, в метро должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещение станций. Людей с температурой выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания не будут впускать.

Для соблюдения расстоянии не менее 1,5 м между пассажирами в очередях в кассы и терминалов самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций могут ограничить количество пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход).

В салонах общественного транспорта обязаны проводить дезинфекцию. Вагоны метро дезинфицировать во время прибытия поездов в электродепо и в пункты технического обслуживания. Остановки, станции и платформы имеют дезинфицировать что 3:00.

Водители, машинисты, кондукторы, контролеры, другой персонал должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. В то же время пассажиров призывают пользоваться общественным транспортом только в случае крайней необходимости.