МЕНЮ

Оккупанты шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один боец ранен

23 мая, 2020 - 21:26

В течение субботы, 23 мая, российские оккупационные войска 6 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, один боец ​​ранен.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения 122 мм артиллерийские системы, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие. На все случаи агрессивных действий российских наемников подразделения Объединенных сил из имеющихся огневых средств отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие прекратили вражескую активность", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг дважды обстреливал окраины Каменки: утром с использованием ручных противотанковых гранатометов, а после обеда - из 122 мм артиллерийских систем. Рядом с населенным пунктом Верхнеторецкое зафиксировано применение снайперского оружия. У Авдеевки противник задействовал 120 мм минометы.

По украинским военнослужащим, выполняющим задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Майорска российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров. Недалеко от населенного пункта Сизое вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из 82-мм минометов.

Как сообщалось ранее, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, его после оказания срочной медицинской помощи, госпитализировали.

Отмечается также, что на участках разведения №1, №2 и №3 режим «тишина» соблюдался. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава Объединенных сил.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.