МЕНЮ

Киев готов перейти ко второму этапу смягчения ограничительных мер, - КГГА

23 мая, 2020 - 10:57

В Киевской городской государственной администрации сообщили, что Киев готов перейти ко второму этапу смягчения карантинных мероприятий с 23 мая с 12.00 в городе заработает наземный транспорт, а с 25 возобновит работу Киевский метрополитен.

Об этом на брифинге в субботу заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Укринформ.

"Согласно сегодняшнего заседания комиссии, которую мы провели утром по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и учитывая изменение показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий, мы сегодня в Киеве есть такие показатели. Общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100000 населения составляет в Киеве менее 12 человек на 100 тыс. населения, а именно 11,7%. Второй показатель, который дает возможность переходить к ослаблению карантинных мероприятий - это загруженность коек в учреждениях здравоохранения. на сегодня определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет менее 50%, а именно 35% ", - сказал Мондриевский.

Также, по его словам, среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. Населения. В Киеве этот показатель составляет 37,7 соответственно.

"Поэтому учитывая все эти показатели принято решение о переходе к следующему этапу ослабления карантинных мероприятий в Киеве. Это означает, что отныне, с 12:00 23 мая, в столице начнут работать торговые заведения размером до тысячи квадратных метров ... С 12 часов дня восстановит работу в обычном режиме весь общественный наземный транспорт ", - сказал он.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что с 25 мая с соблюдением всех норм и регламентов заработает метрополитен в обычном режиме.