МЕНЮ

Украина и Япония обсудили сотрудничество в сфере кибербезопасности

23 января, 2020 - 18:34

Украина и Япония провели консультации по кибербезопасности и обсудили двустороннее сотрудничество в этой сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата СНБО Украины.

"23 января 2020 года Украина и Япония провели консультации по кибербезопасности. Во время второго тура консультаций, которые продолжаются 23 января в городе Токио, стороны обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества Украины и Японии в сфере кибербезопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны сделали обзор национальных стратегий по кибербезопасности и обсуждения последних инцидентов в киберпространстве.

"Это уже второй раунд украинского-японских консультаций по кибербезопасности. Такое двустороннее сотрудничество сегодня дает нам возможность построить более четкий план дальнейшего движения в направлении улучшения систем и мероприятий по реагированию на будущие угрозы", - отметил заместитель Секретаря СНБО Украины Сергей Демедюк.

По информации СНБО, стороны договорились о взаимодействии компетентных органов двух государств по построению открытого, операционно-совместимого, надежного и безопасного киберпространства.

Напомним, комитет по вопросам цифровой трансформации рекомендовал Верховной Раде Украины провести парламентские слушания о состоянии кибербезопасности в Украине и разработать новую стратегию на 2020-2025 годы.