МЕНЮ

"Укртранснафта" возобновила транзит нефти в ЕС

21 мая, 2019 - 14:15

Компания "Укртранснафта" во вторник, 21 мая, возобновила транзит нефти в Европейский Союз.

"21 мая в 10.46 ч АО" Укртранснафта "возобновило прием российской нефти на ЛПДС" Мозырь "(Республика Беларусь) для дальнейшего ее транспортировки в направлении европейских потребителей", - сообщила компания на своей странице в Facebook.

На приемо-сдаточном участке "Фенешлитке" в Венгрии подтвердили готовность принимать нефть, поэтому также был возобновлен транзит сырья в венгерских потребителей. Ранее в компании сообщили, что с начала суток прокачали уже четыре тысячи тонн нефти в направлении ЕС и приостановили прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции.

Напомним, 19 апреля белорусский концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" из России. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. На следующий день нефтепровод "Гомельтранснефть Дружба" остановил транзит загрязненной российской нефти в Европу после сообщения оператора польского участка "Дружбы" PERN о том, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями.

Напомним, ранее Беларусь приостановила транзит нефти в Украине.