МЕНЮ

Трамп предложил новое соглашение с целью прекратить "шатдаун", демократы не поддерживают

20 января, 2019 - 09:10

Президент США Дональд Трамп предложил Конгрессу заключить соглашение о миграции, чтобы разблокировать работу правительства. Однако от планов построить стену на границе с Мексикой он не отказывается.

Об этом Трамп заявил во время выступления в Белом доме, передает Fox News.

Компромиссное соглашение, которое президент США предложил демократам, предусматривает 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Такую же сумму Трамп требовал ранее.

Глава Белого дома в очередной раз заявил, что на южной границе гуманитарная и политика безопасности кризис, «которая требует немедленных действий».

«Недостаточный контроль на границах открывает путь преступникам и организованным бандам», - сказал он, добавив, что через границу с Мексикой в ​​США попадают наркотики.

Трамп отметил, что в обмен на финансирование стены готов продлить на три года программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), которая позволяет детям нелегальных мигрантов оставаться в США. Сейчас эта программа защищает около 700 000 человек - они не имеют американского гражданства, но их могут депортировать.

Также предложение Трампа предусматривает усиление защиты нелегальных мигрантов, находящихся в США по программе Temporary Protected Status (TPS). Эта программа позволяет получить долгосрочную вид на жительство в США жителям ряда стран, возвращение в которые составит для них опасность.

Кроме того, Трамп предложил выделить 800 млн долларов для улучшения технологии обнаружения наркотиков, столько же на гуманитарную помощь мигрантам, направить на границу с Мексикой еще 2750 пограничников и правоохранителей, а также 75 судейских команд, чтобы ускорить процесс рассмотрения запросов на получение убежища в США .

Отметим, что еще до выступления Трампа в американских СМИ появились детали его предложения. Демократы, выступающие против строительства стены, заявили, что не пойдут на это соглашение.

Глава Белого дома отметил, что его предложение внесут на рассмотрение Сената уже на этой неделе.