МЕНЮ

С сегодняшнего дня железнодорожный вокзал Киева будет охранять полицейский спецназ ТОР

20 января, 2019 - 13:35
В воскресенье, 20 января 2019 года, на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве начнет работать Сервисная служба Национальной полиции, сотрудники которой будут следить за соблюдением общественного порядка

Круглосуточное дежурство на вокзале будут осуществлять бойцы подразделения патрульной полиции по охране общественного порядка (ТОР). Об этом сообщил глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба железнодорожников.

"Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы будет функционировать Сервисная служба Национальной полиции. Она будет отвечать за общественный порядок на вокзале, ее задача - предупреждать случаи хулиганства, краж и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР)" , - отметил Кравцов.

По его словам, привлечение правоохранителей к патрулированию вокзала станции Киев-Пассажирский связано с увеличением случаев попрошайничества, пребывание на вокзале лиц без определенного места жительства, несанкционированной торговли на территории вокзала, нелегального обмена валюты и другими правонарушениями.

"Все эти явления создают неудобства нашим пассажирам, а также провоцируют нарекания в адрес руководства вокзала и Укрзализныци. Надеемся, что с началом работы подразделения Нацполиции пребывания наших пассажиров на вокзале станет более безопасным и комфортным", - отметил председатель правления Укрзализныци.

Он также добавил, что бойцы подразделения ТОР будут также обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию Киев-Пассажирский.

На Центральном вокзале станции Киев-Пассажирский Сервисная служба Национальной полиции будет располагаться в нескольких помещениях. Они обустроены необходимой мебелью и оборудованием. Также на вокзале установлены камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

Работники сервисной службы Национальной полиции также будут осуществлять прием заявлений от граждан о совершении преступлений.