Украинская лента признана лучшим фильмом Варшавского кинофестиваля

Полнометражный игровой дебют «С завязанными глазами» (международное название Blindfold) Тараса Дроня 17 октября явился признан лучшим фильмом конкурса первых и вторых фильмов (Competition 1-2) Варшавского кинофестиваля, где и состоялась мировая премьера ленты.

Об этом сообщает пресс служба компании «Современное Украинский Кино», которая занималась производством фильма, передает Детектор медиа.

События картины разворачиваются в современной Украине после окончания войны. Главная героиня - Юля - молодая спортсменка боям без правил, ММА, которая потеряла своего жениха на войне. Девушка оставляет спорт и начинает новые отношения, чтобы освободить себя от роли вдовы героя войны, которую навязывает ей общество.

В ролях: Марина Кошкина, Олег Шульга, Лариса Руснак, Александр Мавриц, Сергей ЛУЗАНОВСКИЙ, Олег Колтовский, Константин Линартович, Анастасия Баша, Карина Бершадский.

Картина была признана лучшей среди 15-ти других, представленных в категории Competition 1-2.

На церемонии награждения в Варшаве присутствовали режиссер Тарас Дронь, продюсер Валерия Сочивець и спивсценарист Якуб Присяк.

«Мы благодарим всех, кто верил и не верил в наш проект. Это большой шаг как для нас самих, так и всего украинского кино. В Варшаве состоялось четыре показа нашей картины. Q & A после показа длился более 30 минут, и даже после его окончания зрители не хотели отпускать авторов. Поэтому завершали беседу уже за пределами зрительного зала. Мы благодарим как зрителям, так и членам жюри, которые отметили нашу картину », - комментируют Тарас Дронь и Валерия Сочивець.

Режиссер получил приз жюри и денежную премию в размере 10 тыс. Злотых (73 тыс. Грн).

Варшавский кинофестиваль - это самый кинофестиваль Восточной Европы, который проходит в офлайн-формате с 9 до 18 октября.